За последние полгода украинцы купили больше электрокаров, чем за весь 2017, - Омелян

В среднем ежедневно 20 украинцев пересаживаются на электрокары

bmtv.kz

За последние полгода украинцы купили на 1 тыс. больше электрокаров, чем за весь 2017 год. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его данным, за январь-июнь 2018 года в Украине куплено 3 тыс. 596 электромобилей, в то время как за весь 2017 год – 2 тыс. 532 электромобили.

Таким образом, в среднем ежедневно 20 украинцев пересаживаются на электрокары.

В среднем ежедневно 20 украинцев пересаживаются на электрокары Facebook Владимира Омеляна

Напомним, в конце 2017 года Верховная Рада отменила налог на дополнительную стоимость (НДС) на ввоз электромобилей в Украину в ходе голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс.

Украина заняла пятую позицию в мировом рейтинге стран, где развивается использование электромобилей.

В пятерку лидеров также вошли Норвегия, Швеция, Исландия и лидер рейтинга – Китай. Каждую страну оценивали по нескольким критериям, в частности по уровню государственной поддержки экологического транспорта, темпам его развития в стране и динамике электромобилей на автомобильном рынке страны. Позади в рейтинге остались такие государства, как Нидерланды, Франция, Южная Корея, США и Япония.

Известно, что за последние годы электромобили в Украине приобретают все большую популярность. Одними из самых распространенных электромобилей является Nissan Leaf, Renault Fluence и Tesla Model S. В частности, в Украине появился и пассажирский электротранспорт. В январе 2016 года во Львове был выпущен первый электробус, который производится на местном заводе "Электрон". Также на экологические автомобили в полном объеме планирует пересесть и Национальная полиция Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...