Фото из открытых источников

Рассмотрение законопроекта об отмене моратория на продажу земель сельхозназначения состоится уже после летних каникул. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в эфире "Интера".

"У нас есть текст законопроекта, но есть некоторые нюансы и в частности, мы сейчас в очень конструктивном диалоге с правильными бизнес-ассоциациями. Когда мы финализируем законопроект, его согласует правительство и внесет в парламент, но я думаю, что голосование даже в первом чтении будет после летних каникул ", - сказал Мартынюк.

Новости по теме: Земельная реформа в Украине: Отобрать и поделить

Мартынюк выразил надежду, что решение об открытии рынка земли в Украине будет принято уже в 2018 году.

"Я очень надеюсь, что это решение (ред. - решение об открытии рынка земли) будет принято. Остается вопрос о том, когда этот рынок будет открыт для продажи земли. Мы еще дискутируем на эту тему, мной пока рассчитано, что это будет 1 января 2018 года", - заявил Мартынюк.

Новости по теме: Украина договорилась с МВФ до мая подать законопроект о земельной реформе, - Минфин

Как сообщалось, Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования предусматривает принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Новости по теме: Гройсман пообещал "сюрприз" в ходе земельной реформы