Фото из открытых источников
Относительно проекта по строительству дороги Одесса – Рени ведутся переговоры с западным инвестором. Об этом начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта Одесской ОГА, куратор проекта по реконструкции трассы Одесса-Рени Георгий Зубко написал в своей колонке на "ЛІГАБізнесІнформ". 

"Если говорить о привлечении дополнительного внешнего финансирования, сейчас ведутся переговоры с западным инвестором, а пока договоры не заключены, проект будет финансироваться за счет таможни", - написал он. 

Зубко напомнил, что в этом месяце получен проект реконструкции всей трассы Одесса-Рени. 

"В итоге будет осуществлена полная замена покрытия, вплоть до основания дороги, причем общая толщина покрытия увеличится с 40 до 50 см", - пояснил он.

По словам Зубко, проект состоит из 50 лотов - каждая автостроительная компания может претендовать на 5 км автострады. Он отметил, что на конкурс привлекаются как государственные, так и частные компании, причем иностранные - турецкие, азербайджанские, итальянские - с большим опытом работ.

Он добавил, что окончательная стоимость всей реконструкции будет известна после проведения торгов.

"Если обрисовать масштабы, то в целом стоимость проекта - несколько миллиардов грн", - подчеркнул он.

Новости по теме: ВР выделит 300 млн грн на ремонт трассы Одесса – Рени, - Порошенко

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон об эксперименте по финансированию реконструкции дорог во Львовской, Волынской, Черновицкой и Одесской областях. Законом определяется и проект реконструкции дороги "Одесса-Рени".

Эксперимент предполагает, часть доходов от таможни в регионе идет не в госбюджет, а остается в местном бюджете и идет на ремонт дороги в указанной области.