Британские пивовары научились варить пиво из хлебных отходов

Пока пивоварня работает себе в убыток

PRI

Британская пивоваренная компания Toast Ale наладила производство пива из пищевых отходов. Об этом пишет PRI.

При изготовлении напитка используются ненужные горбушки, которые выбрасывают производители сэндвичей, а также невостребованные остатки хлеба из пекарен.

В издании отмечают, что за счет этого пивоварам удается экономить на других ингредиентах.

"Мы заменяем треть ячменя, который понадобился бы в противном случае, и находим применение идущему на выброс хлебу", — утверждает Луиза Зиан, отвечающая в Toast Ale за брендинг и финансы.

Кроме того, по мнению компании, это производство уменьшает количество выбрасываемых пищевых продуктов.

В то же время пока пивоварня остается убыточной.

Отметим, что в британском Нортгемптоне ресторан Saffron разыскивает посетителя, который заявил о желании жениться на курице карри.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...