zbroya.info

По результатам регулярных проверок по предотвращению коррупционных проявлений и злоупотреблений на предприятиях-участниках от "Укроборонпрома" в правоохранительные органы было подано более 30 сообщений о нарушениях действующего законодательства в сфере финансово-хозяйственной деятельности, сообщает пресс-служба концерна.

"Согласно материалам проверок, проведенных сотрудниками "Укроборонпрома", отдельные контрагенты-поставщики товарно-материальных ценностей за счет разработки совместных с заинтересованными должностными лицами "схем" фактически паразитируют за счет средств государственного бюджета, уплаченных предприятиям концерна для изготовления, восстановления или ремонта вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

При этом концерн обратился в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины, и на данный момент уже открыто десять уголовных производств по фактам хищения средств, полученных заказчиками из государственного бюджета, ресурсов, имущества и активов, многочисленных служебных подделок и приписок, неправомерного отчуждения объектов недвижимости государственной формы собственности, нарушений арендных отношений и списания имущества, системных злоупотреблений служебным положением на предприятиях-участниках ГК "Укроборонпром" и другие.

"В "Укроборонпроме" ежедневно происходят структурные и качественные изменения, на предприятиях продолжаются проверки хозяйственной деятельности и надлежащего выполнения руководителями поставленных задач. Руководство концерна не раз заявляло: все действия, направленные на ослабление обороноспособности государства, должны получить надлежащую правовую оценку. Позиция "Укроборонпрома" последовательная и неизменна: мы работаем исключительно открыто и прозрачно", - уточняется в сообщении.

Новости по теме: В Украине уже производится 35% импортных комплектующих для ОПК, - "Укроборонпром"

Напомним, ГК "Укроборонпром" передал Министерству обороны Украины новую партию отремонтированных танков Т-64Б. Отметим, что все танки прошли испытания после проведения ремонта и были отгружены заказчику. В ближайшее время техника будет направлена в зону АТО.

Новости по теме: В "Укроборонпроме" заявили, что танки "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать в зоне АТО

Напомним, в подразделениях ВСУ продолжается работа по восстановлению и ремонту военной техники. Всего с начала АТО восстановлено более 230 тыс. единиц техники.

Добавим, восстановлением и модернизацией военной техники, а также производством занимаются предприятия госконцерна "Укроборонпром". Так, на прошлой неделе концерн сообщил о передаче 150 единиц техники военнослужащим.