112.ua
В деле экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского есть доказательства, которых следствие не ожидало. Об этом в ходе заседания комиссии по ЧС, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Дело продвигается, мы имеем доказательства, которые нам представили их Финмониторинга и наши международные партнеры. Есть закрепленные доказательства, есть целый ряд неожиданных, которых мы вместе со следствием не ожидали. Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы закончим это следствие, оно будет направлено в суд", - заявил Аваков.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил довести данное следствие до конца.

"Прошу довести вас все эти расследования до конца. Материалы передать в суд, и надеюсь, что органы прокуратуры совместно с органами МВД преступников посадят в тюрьму и суд примет соответствующее решение на основании материалов расследования МВД", - отметил премьер.

Напомним, 25 марта руководители ГосЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий. В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка. Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм "Юкойл" и "Альянс".

Бочковский вышел из Лукьяновского СИЗО около 7 вечера 1 апреля после внесения залога. Выпустили его под залог в размере 1 млн и почти 200 тыс. грн.

Позже в его доме проводился многочасовой обыск.