Центр новостей ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность недавними убийствами в Киеве, в том числе, сообщениями о том, что в столице Украины были застрелены бывший народный депутат Украины Олег Калашников и журналист Олесь Бузина. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Генеральный секретарь принял к сведению тот факт, что президент Порошенко призвал провести оперативное расследование этих двух убийств, а также расследовать все другие подобные преступления", - говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь.

Пан Ги Мун подчеркнул, что надлежащее расследование этих преступлений будет иметь решающее значение для обеспечения верховенства права в стране и привлечения виновных к ответственности.

Новости по теме: Убийства Калашникова, Бузины и письма якобы УПА – это одна цепь, идущая с Лубянки, - Арьев

Напомним, вчера днем, 16 апреля, в Киеве возле собственного дома был застрелен журналист Олесь Бузина. Его расстреляли из автомобиля, по предварительной информации, два человека. Милиция уже обнаружила машину, которой пользовались злоумышленники. Основная версия правоохранителей – профессиональная деятельность Бузины.

Еще днем ранее, 15 апреля, у собственной квартиры был убит экс-нардеп Олег Калашников.

Оба убийства расследуются по статье "умышленное убийство".