banner banner banner

А вдруг ему/ей не понравится? Что подарить любимым на День святого Валентина

Отвечаем на волнительный вопрос, которым каждый год задаются влюбленные в канун своего "профессионального" праздника. PS. Тем, кто при упоминании Дня святого Валентина закатывает глаза, как Роберт Дауни-младший в известном меме, тоже рекомендуем доскролить до конца страницы:)

Из открытых источников

День Х уже в эту пятницу, поэтому перейдем сразу к делу, а именно – к списку возможных презентов для любимого/любимой. И начнем с традиционного – валентинок.

Это могут быть купленные или сделанные своими руками открытки в форме сердца.

Учитывая то, что валентинки – самое древнее любовное послание, важно уделить внимание не так выбору цвета и размера открытки, как тексту поздравления. Сухую подпись "С Днем св. Валентина" ваша половинка вряд ли оценит.

Из открытых источников

Конфетно-букетный подарок. Торт, капкейки, любой другой десерт может понравиться как девушке, так и парню. А сладости, приготовленные дома, будут иметь двойную ценность, потому что даже если вы не кулинарный гений, старания точно не останутся незамеченными.

Самым популярным презентом в этот праздник остаются цветы. Подарить их лично, или заказать доставку – это уже выбор, зависящий от обстоятельств. Но угадать с ним будет не так просто. Чуть ниже разберем этот вопрос подробно.

Воздушные шарики, ленточки если и не дотягивают до подарка, то могут стать отличным к нему дополнением.

Подарки на двоих. Совместное путешествие, ужин (не обязательно в ресторане), поход в спа-салон, романтический уикенд, любой мастер-класс, дайвинг, верховая езда, чайная церемония, картинг, поездка на квадроцикле, прыжок с парашютом.

Как мужчине, так и женщине может понравиться сертификат на экстремальное вождение, или учебный полет на самолете/вертолете.

Сюда также можно отнести настольные игры. Ничто не сближает так, как совместное занятие.

Гаджеты. 3D-очки, дрон, наушники, пауэрбанк, необычная USB-флешка, фитнес-браслет, компьютерная приставка, беспроводная мышка, фотоаппарат, графический планшет, электронная книга, держатель телефона в авто.

Из открытых источников

Косметика. Ввиду популярной фразы, что мужчины как легли спать красивыми, так и просыпаются, девушки недооценивают важность этого подарка. Парню тоже могут понравиться необычные маски, уходовая косметика, средства для бритья. Здесь важно не войти в кураж и не превратить презент в стандартный "мужской" набор (дезодорант-антиперспирант, гель для душа и все, что к этому полагается).

С выбором косметики для девушки будет проще: качественные крема, набор кистей, скраб для тела, лосьон, патчи, тинт, мист (да, предварительно придется погуглить, что это такое). А если не хочется учить новую терминологию и разбираться в многочисленных баночках, то в большинстве магазинов продаются подарочные наборы косметики.

Аксессуары. Для девушек: клатчи, очки, перчатки, ювелирные украшения (серьги, браслеты, подвески кулоны). С кольцом нужно быть острожнее, так как существует риск быть неправильно понятым и в результате – лишиться статуса холостяка.

Для мужчин: портмоне, запонки, зажимы для галстука из драгоценных или полудрагоценных материалов, ремень, портфель, картхолдеры, тревел-кейсы, обложки для документов.

Что лучше не дарить

Из открытых источников

Для тех, кто верит в приметы, этот список очень длинный. Здесь, например, часы, которые якобы приводят к ссоре или расставанию, тапочки – к болезни, или нижнее белье для мужчины – к измене. В случае, если нет желания, чтобы любимый человек "смылся", то лучше не дарить ему банные принадлежности.

Что касается цветов, то здесь ряд важных нюансов, на которые нужно обратить внимание мужчине.

Один цветок, или что еще хуже – один цветок, обернутый в целлофановую упаковку, – может оказаться подарком с подвохом.

Одни считают его моветоном, а другие поговаривают о сакральном и очень глубоком посыле одного цветка. И если ваша избранница не придерживается второго, менее популярного среди девушек мнения, то существует риск попасть в немилость любимой.

Важно также учесть наличие у девушки аллергии, и помнить, что сильно пахнущие цветы даже не у аллергика могут вызывать головные боли.

Кроме этого, нельзя дарить искусственные или сухие цветы. Во-первых, они ассоциируются с трауром, во-вторых, это старомодно. Также если вы откажетесь от такого подарка, у вашей девушки дома не появится вещь, собирающая пыль.

Учеными не доказан следующий факт, но все-таки лучше его упомянуть: некоторые девушки могут обидеться, получив мужские цветы (гладиолусы, бамбук, антуриумы и др.).

Антуриумы Из открытых источников

Дарить парфюм – всегда очень спорное решение. Подбирая духи "по имени/знаку зодиака/цвету глаз" как девушка, так и мужчина могут оказаться в неловкой ситуации.

Если аромат не подойдет, то он, как и упомянутые выше сухие цветы, будет попросту пылиться на полке. Даже если вы потратили на него ползарплаты. Такой подарок подойдет только на случай, если вы уверены, что избранник любит конкретный аромат.

Мишки из роз – не менее спорный презент, достойный отдельного абзаца. В Интернете ему приписывают довольно мрачное значение.

Поэтому, даже если вы не верите, что такие мишки являются ритуальными игрушками, стоит лишний раз подумать перед тем, как остановить свой выбор на подобном подарке. Здесь, как с одной розой, можно прогадать.

И подытоживая вышеизложенный список отметим самое важное. Чтобы порадовать любимого человека подарками, не нужно ждать праздника.

Бонус. Подарок себе любимой/любимому

Как и обещали в самом начале, вернулись к мему с Робертом Дауни-младшим. Если на День всех влюбленных некому выбирать подарки, то не нужно закатывать глаза, считая, что 14 февраля – это только страсть романтика и праздник для парочек.

Из открытых источников

В День святого Валентина можно чествовать любовь к своим родителям, или друзьям. И как вариант – забыть об одиночестве и провести этот день весело.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>