Административный суд восстановил Амосову на посту ректора университета им. Богомольца

Ранее Минздрав устранил Амосову на время проведения проверки

Окружной административный суд Киева восстановил Екатерину Амосову на посту ректора университета им. Богомольца. Копия определения суда опубликована на сайте университета.

"Заявление Амосовой Екатерины Николаевны удовлетворить. Приостановить действие пункта 3 приказа Министерства здравоохранения Украины от 20.02.2018 "О проведении проверки", - говорится в постановлении.

В частности, этим решением приостановлено действие пункта №3 приказа Минздрава, которым ректор была отстранена на 2 недели в связи с проверкой.

Согласно определению суда, Екатерина Амосова вернулась к своим обязанностям ректора НМУ немедленно.

Как сообщалось, Минздрав отстранил ректора университета. Богомольца, после того как в университете было сорвано проведение экзамена "Крок" для студентов-стоматологов. В министерстве отметили, что студенты не сдали экзамен, потому что университет не заключил договор с Центром тестирования.

В свою очередь Амосова обвинила в препятствовании Центр тестирования. Она назвала решение министерства незаконным и заявила, что заместитель главы Минздрава Александр Линчевский пытался заставить ее нарушить закон.

26 февраля в университете объявили забастовку в поддержку Амосовой.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что это не забастовка, а намеренное устранение студентов от учебного процесса, и пригрозила руководству университета привлечением к ответственности за саботаж занятий.

28 февраля забастовка-комитет НМУ им. А. А. Богомольца объявил об окончании акции. Ее участники заявили, что забастовка достигла цели: парламентский комитет по вопросам здравоохранения, возглавляемый Ольгой Богомолец, поддержал выдвинутые бастующими требования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...