Адвокат о "деле рюкзаков Авакова": Дело не передадут в суд до 8 марта

По словам адвоката, никто не объявляет об окончании следствия и не вручает материалы для ознакомления

Дело о растрате бюджетных средств при закупке рюкзаков для нужд Нацгвардии, фигурантом которого является сын министра внутренних дел Александр Аваков, не передадут в суд по крайней мере до 8 марта. Об этом заявил адвокат Авакова Андрей Федур в ответ на вопрос журналиста телеканала "112 Украина", передадут ли дело в суд до 8 марта.

"Точно до 8 марта этого года. Что будет с 8 марта в следующем году – увидим... Если у них есть доказательства, то надо заканчивать расследование и передавать дело в суд. Если таких доказательств нет, прокурору необходимо принимать решение закрывать это дело", - заявил Федур.

Новости по теме: НАБУ и САП разрешили сыну Авакова встретить Новый год в Италии

По мнению адвоката, следствие зашло в тупик, ведь Александру Авакову никто не объявляет об окончании следствия и не вручает материалы для ознакомления.

"Никто не объявляет об окончании следствия, никто не вручает нам материалов для ознакомления. Нам дали подписать одну бумажку, мы за две минуты сделали и ушли. На мой взгляд, это свидетельствует об одном. Еще в октябре сообщили о подозрении Авакову, везде отчитались, но расследование, я так понимаю, зашло в тупик. Очевидно, что доказательств нет, и это дело придется закрывать", - заявил Федур.

Новости по теме: "Дело рюкзаков": Апелляционный суд снял арест с имущества Чеботаря

Напомним, Александра Авакова подозревают в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы - победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

В июле 2015 года Генпрокуратура начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео беседы людей, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова с еще одним человеком, где они договариваются о поставке рюкзаков еще до проведения тендера.

Новости по теме: "Дело о рюкзаках": Фигурант, который пошел на сделку со следствием, получил год тюрьмы условно

Детективы НАБУ 31 октября провели обыски дома у Александра Авакова, бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина. Всех их задержали, а через некоторое время и сообщили о подозрении. 7 ноября правоохранители надели электронный браслет на Авакова Александра.

В МВД заявили, что обыски НАБУ у Александра Авакова юридически не обоснованы и направлены на дискредитацию ведомства. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что у его сына нет "ни копейки денег из бюджета Украины" и в ходе судебного процесса это будет доказано.

Новости по теме: МВД в 2015 г. закупило рюкзаки, стоимость которых оценивают в 500 грн, - Сытник

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...