Адвокат Савченко просит суд провести повторную проверку нардепа на полиграфе

Ранее проверка на полиграфе Савченко подтвердила ее намерения совершить теракт в правительственном квартале и Раде

Надежда Савченко Фото из открытых источников

Адвокат народного депутата Надежды Савченко Константин Глоба обратился в Шевченковский районный суд Киева с ходатайством о повторном проведении судебной психофизиологической экспертизы с применением полиграфа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Савченко на странице в Facebook.

"Чтобы расставить все точки над "і", обращаюсь с ходатайствами о проведении полиграфа по инициативе Надежды Савченко", – отметил Глоба.

Напомним, 4 июня Савченко прошла проверку на полиграфе. Как сообщили в СБУ, проверка на полиграфе Савченко подтвердила ее намерения совершить теракт в правительственном квартале и Раде. В то же время СБУ не смогла поставить Савченко все запланированные вопросы в связи с противодействием депутатом проведению судебной психологической экспертизы. Сестра нардепа Вера Савченко отмечала, что сторона защиты готовилась подать соответствующее ходатайство для назначения нового психофизиологического исследования на полиграфе в государственном экспертном учреждении Украины.

Шевченковский райсуд Киева 23 марта избрал нардепу Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 года без права внесения залога. Отметим, что во время своего выступления в суде нардеп объявила голодовку. Также она отметила, что не собирается бежать из Украины. После этого Апелляционный суд оставил Савченко под стражей до 14 июля.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам генкпрокурора Юрия Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки "Топаз", которую произвели в "ДНР". Сама же Савченко заявляет, что планировала лишь "политическую провокацию". А во время судебного заседания 23 марта она заявила о глубоком пренебрежении к президенту, правительству и нардепам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров