Адвокат: шанс Сенцова выйти из голодовки - 50 на 50%

По его данным, политзаключенный находится в критическом состоянии

УФСИН России по Ямало-Ненецкому округу

Шанс украинского политзаключенного Олега Сенцова выйти из голодовки - 50/50%. Об этом Meduza рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, существует большой риск, что Сенцов не выйдет из голодовки из-за "необратимых процессов" во внутренних органах.

"Неизвестно, как он выйдет из голодовки - 50 на 50%", - сказал он.

По его данным, политзаключенный находится в критическом состоянии.

"У него под вопросом отказ правой почки, разложение печени. В связи с голодовкой у него развилась ишемия сердца", - рассказал адвокат.

Новости по теме: Мое мнение не учитывается: Сенцов сообщил в письме о начале принудительного кормления с 6 октября

На своей странице в Facebook сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что к возникшим в результате голодовки болезням добавились аритмия и ишемия.

"Никто сейчас не может сказать, выживет ли Олег. От его здоровья мало что осталось. К гипоксии, анемии, дистрофии добавилась аритмия и ишемия, почки забиты и в любой момент могут отказать, печень увеличена и уже начала разлагаться, проблемы с кишечником и мозгом. И, да, голодовка бы все равно прекратилась, вопрос в том, как - пыткой или попытаться выжить. Олег выбрал попытку выжить, надеюсь, он выкарабкается", - написала Каплан.

Facebook Натальи Каплан

Как сообщалось, сегодня Олег Сенцов прекратил голодовку. Российская сторона официально сообщила о заявлении Сенцова, однако причин не назвала.

Ранее сегодня российские СМИ со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) Валерия Максименко сообщали, что Сенцов прекратил голодовку и диетологи Москвы разработали для него специальную диету для выведения его из голодовки.

Напомним, Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявляли в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, мог начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова назвала состояние незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова "стабильным" и заявила, что ему "скорректировали программу лечения".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров