Адвокат Вышинского допускает обмен руководителя "РИА Новости Украина" на Сущенко

Напомним, сегодня российский суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии

Роман Сущенко Укринформ Facebook

Адвокат главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрей Доманский не исключает его обмен на украинского журналиста Романа Сущенко, которого Московский городской суд в России сегодня приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Об этом адвокат сообщил "Интерфакс Украина".

"Мы не исключаем этого. Кирилл Вышинский сделал в пятницу соответствующее заявление, он понимает, что является "предметом" для обмена, что это была спецоперация, подготовленная под определенный момент. Мы хорошо это видим. Кирилл и принял решение о выходе из гражданства Украины, исходя из этой позиции", - сказал он.

Также адвокат сообщил, что сегодня в Администрацию президента Украины по почте было отправлено заявление о выходе Вышинского из гражданства Украины.

Новости по теме: Российский приговор украинскому журналисту Сущенко

"И мы дополнительно хотим зафиксировать его отправление на месте в АП вручную. Мы бы не хотели, чтобы оно где-то там "потерялось". Кроме того, напомню, что Кирилл Вышинский сделал официальное заявление о выходе из гражданства Украины во время заседания суда, и оно было озвучено через СМИ", - указал адвокат.

Как сообщалось, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. 

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. Уже 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

Мосгорсуд в России сегодня, 4 июня, приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина Украины Романа Сущенко. Процесс по делу в отношении него проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора.

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Новости по теме: Порошенко назвал беспрецедентным цинизмом приговор Сущенко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...