banner banner banner banner

Алкоголь, наркотики и загадочные пассажиры: Все о смертельной аварии с участием Михаила Ефремова

ДТП, произошедшее по вине актера и забравшее жизнь одного человека, случилось два дня назад. За это время многое прояснилось

Михаил Ефремов в суде ТАСС

В понедельник вечером на Садовом кольце автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого находился российский актер Михаил Ефремов, на скорости выехал на встречку и столкнулся с автофургоном Lada.

Пострадавшего водителя фургона 57-летнего Сергея Захарова госпитализировали с многочисленными травмами – на следующее утро он скончался.

Внедорожник Ефремова после аварии
Внедорожник Ефремова после аварии ТАСС
Автофургон, водитель которого погиб
Автофургон, водитель которого погиб ТАСС
Авария с участием Ефремова
Авария с участием Ефремова ТАСС

Детали

Авария произошла в 21:44 у дома № 3 на Смоленской площади. Джип Grand Cherokee двигался по второй от центра дороги полосе.

В месте, где Садовое кольцо делает небольшой изгиб и нужно было повернуть вправо, внедорожник продолжил движение прямо, таким образом вылетев на встречку. Он повредил несколько машин и лоб в лоб протаранил автофургон.

Ряд СМИ сразу же сообщил, что у Ефремова были видимые признаки опьянения. Его задержали на месте и отправили на медицинскую экспертизу для определения наличия алкоголя в крови.

Пострадавшего водителя фургона реанимировали в машине скорой и с многочисленными травмами доставили в институт Склифосовского. У него диагностировали перелом шейного отдела позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер с двух сторон, перелом бедра и травмы внутренних органов.

Медики всю ночь боролись за его жизнь, однако утром у мужчины отказало сердце, восстановить сердечный ритм не удалось. По данным источника "Интерфакса", органы пострадавшего "стали отказывать один за одним".

Что известно о погибшем

Сергею Захарову было 57 лет, он родом из Рязани. В Москве работал водителем-курьером интернет-магазина "Деликатеска".

Погибший в ДТП Сергей Захаров Из открытых источников

Как рассказала его двоюродная сестра в комментарии "Комсомольской правде", мужчина устроился на эту работу два года назад.

"Возил морепродукты. Работал вахтой: по две недели. Жил на съемной квартире с другими такими же водителями. Он всю жизнь за баранкой. И это авария у него первая. А вообще он Москву не любил, говорил, что жизнь заставила на старости лет вкалывать вдали от близких", - отметила она.

В "Деликатеске" уточнили, что в момент трагедии Сергей уже закончил работу – за 10 минут до этого он доставил свой последний заказ.

"Мы запомним Сергея скромным, немногословным, но очень улыбчивым и светлым человеком, который любил свою семью и гордился взрослыми детьми, - говорится в сообщении, размещенном на странице магазина в Facebook.

Результаты экспертизы

В крови актера Ефремова обнаружили высокое содержание алкоголя – 1,05 мг в литре выдыхаемого воздуха.

Михаил Ефремов после допроса 9 июня "РИА Новости"

"Это соответствует 2,1 промилле. Это верхняя граница средней степени опьянения, переход к сильному опьянению", - пояснил источник "Интерфакса".

Кроме этого, по данным Telegram-канала "112", в крови и моче актера были обнаружены следы кокаина и каннабиноидов.

Найденные следы наркотиков были остаточными, то есть Ефремов мог употреблять их не в день аварии.

"На конечном результате, на этом ДТП, это (употребление наркотиков, - ред.) вряд ли отразилось", - сказал журналистам источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации нет.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что с начала года Ефремов 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Все штрафы были им оплачены вовремя.

Параллельно с этим "МБХ медиа" пишет, что на машине актера числится 11 неоплаченных штрафов, два из которых были выписаны 8 июня, в день аварии.

Уголовное дело

В вечер аварии пресс-служба Министерства внутренних дел РФ по г. Москве обнародовала информацию о возбуждении уголовного дела против актера по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Авария с участием Ефремова ТАСС

Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет тюрьмы.

На следующий день в связи со смертью пострадавшего водителя дело переквалифицировали в более тяжкое. Теперь актеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Во вторник, 9 июня, Ефремов получил два месяца домашнего ареста – до 9 августа.

Михаил Ефремов на суде ТАСС

Во время судебного заседания, по данным Telegram-канала Mash, актер смотрел в пол и плакал. Он признал свою вину.

Были ли пассажиры?

Изначально Telegram-канал Baza сообщал, что вместе с Михаилом Ефремовым в машине были актер Иван Стебунов и его жена Елена Власова.

Однако позже Стебунов в своем Instagram опроверг эту информацию, отметив, что они с супругой прибыли на место аварии позже. Эту информацию подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Иван Стебунов (@stebunov_i) 8 Июн 2020 в 11:46 PDT

"Произошла трагедия. Ни меня, ни моей супруги в машине на тот момент не было. Мы нигде ни в каком баре не отдыхали. Мы поехали с моей женой на место ДТП. После нас, через три минуты, приехал Сергей Гармаш (актер, - ред.), чтобы с этой ситуацией хоть как-то разобраться. Мы еще не понимали, насколько эта ситуация серьезна. Мы приносим соболезнования семье погибшего", - заявил Стебунов.

На видео с места аварии, которое опубликовал телеканал "360", видно, как мужчина, похожий на Гармаша, говорит, что просто проезжал мимо и решил "справиться о здоровье коллеги".

Что говорят коллеги актера

Андрей Орлов (Орлуша) Из открытых источников

Друг Ефремова поэт Андрей Орлов (Орлуша) выразил мнение, что тот не будет пытаться избежать наказания, и отметил, что при нем актер никогда не садился за руль пьяным.

"На моей памяти он всегда вызывал такси или водителя. Я с ним знаком с 1977 года, при мне он пьяным за рулем не был ни разу. Если того требовала ситуация, вызывалось такси…" - цитирует Орлова радио "Комсомольская правда".

Никита Михалков Фото из открытых источников

Российский режиссер Никита Михалков в комментарии "РИА Новости" заявил, что его коллега пришел к "закономерному" финалу, так как был "ослеплен безнаказанностью".

Александр Панкратов-Черный Из открытых источников

Актер Александр Панкратов-Черный в произошедшем винит друзей Ефремова, с которыми тот выпивал перед тем, как сесть за руль.

"Он же не в одиночку пил. Значит, кто-то рядом был. Знали, что он за руль сядет. Не могли остановить? Не могли довезти до дома? Это наплевательское отношение к дружбе. Ведь точно Мишка был не один. И эти собутыльники не могли остановить. Друзья, называется", - заявил Панкратов в комментарии "Пятому каналу".

Он добавил, что относится к Ефремову "с глубочайшим уважением", и назвал произошедшее с актером большой трагедией.

Реакция Кремля

Дмитрий Песков Из открытых источников

"Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, чудовищном случае, когда пьяный водитель и неважно, кто он, – устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь", – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "Коммерсантъ".

По его словам, в Кремле не думают о том, чтобы лишить Ефремова званий.

В то же время, как пишет РБК, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции взять на контроль ДТП с Ефремовым. Он заявил, что "закон один для всех".

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>