banner banner banner

Андрея сменил Андрей: Рассказываем об отставке Богдана и о его сменщике Ермаке

Какое-то время он был "тенью" президента, неотступно за ним следовал, нашептывал на ухо, чем породил множество мемов… А еще скандалил с журналистами, говорил, что лишь "иногда" общается с Коломойским, хотя ранее был его адвокатом, жаловался, что его никто не любит, фотографировался в образе "без зуба" из-за слухов о драке с Бакановым, напевал Вакарчука в аэропорту… Как видите, Богдан успел сделать многое. Теперь он уходит, и его место займет другой заметный персонаж из команды Зеленского

Из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы своего Офиса. Соответствующий указ сегодня появился на сайте главы государства.

Богдана на посту главы ОП сменил уже бывший помощник Зеленского Андрей Ермак.

Сразу детали о сменщике.

Кто такой Андрей Ермак?

Фото из открытых источников

Андрей Ермак родился 21 ноября 1971 года в Киеве. В 1995 году закончил Институт международных отношений КНУ им. Шевченко, получив степень магистра по международному частному праву.

В том же году он получил свидетельство о праве занятия адвокатской деятельностью.

В 1997 году Ермак основал Международную юридическую компанию, принимал участие в разработке первых законодательных актов в сфере хозяйственного права и интеллектуальной собственности.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая 2019 года назначил Андрея Ермака своим помощником.

На этом посту Ермак, по сути, курировал практически все международные переговоры Украины. В первую очередь с Российской Федерацией.

В частности, "Европейская правда" сообщала, что Ермак ведет неофициальные переговоры с Россией относительно Донбасса и освобождения пленных.

По данным журналистов, Ермак являлся ответственным за два формата переговоров – с руководителем аппарата правительства РФ Владиславом Сурковым и с российским вице-премьером Дмитрием Козаком.

Третье направление Ермака - это "нормандский формат" и все, что с ним связано. На этом направлении он действует в связке с главой МИД Вадимом Пристайко.

Кстати, по поводу Козака и Суркова, а также их работы на украинском направлении более детально можно прочесть в нашем материале.

В последнее время СМИ не раз сообщали о конфликте между Богданом и Ермаком, хотя последний это опровергал.

Чем запомнился Богдан?

Андрей Богдан "Украинская правда"

Детальнее о том, кто такой Богдан, мы уже писали после его назначения. Освежить в памяти основные факты о нем можно здесь.

Сейчас же остановимся на том, чем же он запомнился на посту главы ОП.

Во-первых, при Богдане пост главы ОП превратился в один из центров влияния. В частности, не так давно премьер-министр Алексей Гончарук признался, что советуется с Богданом и Ермаком о кандидатах на должности министров.

Во-вторых, длительное время Богдан был едва ли не самым приближенным человеком к Зеленскому. Фотографии, где глава ОП постоянно о чем-то нашептывает президенту, уже давно стали мемом.

Из открытых источников

Кстати, позже Богдан рассказал, что именно он нашептывал.

В-третьих, Богдан все свое время работы многими считался человеком Коломойского. Сам он рассказывал, как часто общается с олигархом.

В-четвертых, это, конечно же, постоянные скандалы либо же просто несколько нестандартные ситуации.

Богдан, собственно, и стартовал со скандала на новой должности. Его требовали уволить, поскольку назначение нарушало закон о люстрации. Богдан отвечал, что нарушений не было.

Позже журналисты разведали, что Богдан совмещал должности госслужбы и адвокатскую деятельность в обход законодательства, а также незаконно пользовался номерами прикрытия и услугами государственной охраны. И еще...

Это и написание заявления об увольнении "по желанию с момента желания" (которое, видимо, вот уже и наступило),

Это и якобы драка с главой СБУ Иваном Бакановым, о которой сообщали СМИ, но в итоге информация не подтвердилась. Что, впрочем, не помешало Богдану заняться откровенным троллингом.

Скриншот

Это и скандальные заявления по поводу того, что в партии "Слуга народа" есть "психически больные люди". И что с Баканова такой же силовик, как с него самого.

И просто заявление, что его (Богдана) никто не любит.

В-пятых, это поездка в Сен-Тропе на свадьбу "смотрящего" за Минюстом. Где было сделано несколько очень интересных фотографий. Например, как на Богдана надевал наручники один из "жандармов".

А еще, конечно, это "стычка" с Кличко, которая на данный момент не завершилась для Богдана ничем.

Ну и напевание Вакарчука в Париже в качестве такого себе финального аккорда. Им и закончим.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>