Антимонопольный комитет оштрафовал Курченко на 15 млн гривен

Завершилось длительное расследование, в ходе которого были определены отношения контроля и конечного бенефициара-приобретателя "Брокбизнесбанка"

Сергей Курченко Из открытых источников

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на украинского беглого бизнесмена Сергея Курченко в размере 15 млн гривен. Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что завершилось длительное расследование, в ходе которого были определены отношения контроля и конечного бенефициара-приобретателя "Брокбизнесбанка".

"АМКУ принял решение по делу о совершении экономической концентрации - приобретение Курченко С.В. и группой связанных лиц "Брокбизнесбанка". На Курченко С.В. наложен штраф 15 млн гривен", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщала, что по ходатайству ГПУ компетентными органами Швейцарской Конфедерации арестовано имущество Курченко. В отношении него было открыто уголовное производство по созданию преступной организации Виктора Януковича и его структурного подразделения под руководством Курченко, а также совершение в ее составе тяжких, особо тяжких и других преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторах экономики, сфере налогообложения и других.

В ходе расследования установлено, что за участие в преступной организации и совершаемых ею преступлений один из бывших должностных лиц ПАО "Брокбизнесбанк" получал значительные суммы средств. Впоследствии удалось установить один из счетов, на который, по данным следствия, перечислялись преступным путем полученные средства, а также счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории Швейцарской Конфедерации. На этих счетах были арестованы средства в общей сумме 2 млн долларов.

Как известно, Сергей Курченко считается приближенным к экс-президенту Виктору Януковичу. Он объявлен в международный розыск, поэтому пока неизвестно, каким образом из него будет взыскано штраф.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров