Апелляционный суд не отстранил от должности главу Госаудитслужбы Гаврилову

Гаврилу подозревают в незаконном обогащении

Председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова Наші гроші

Апелляционный суд Киева отказался отстранять главу Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову от занимаемой должности, передает "Укринформ".

"Апелляцию прокурора САП удовлетворить частично. Постановление следственного судьи Соломенского райсуда от 29 января, которым отказано в удовлетворении ходатайства об отстранении Гавриловой от должности председателя Государственной аудиторской службы, отменить. Постановить новое определение, которым ходатайство об отстранении Гавриловой от должности председателя Держаудитслужби оставить без удовлетворения. Определение меняется в мотивировочной части", - сказал судья.

Полный текст постановления будет обнародован 6 марта.

Новости по теме: Суд арестовал имущество председателя Аудиторской службы Гавриловой, - источник

Таким образом, суд оставил решение суда первой инстанции об отказе отстранить Гаврилову от должности в силе, но изменил мотивировочную часть этого решения.

Как сообщалось, 23 января детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

Новости по теме: САП и НАБУ просят суд отстранить Гаврилову с должности главы Госаудитслужбы

Гаврилова подтвердила информацию об обнаружении у нее во время обыска золотых слитков и заявила, что сейчас они есть почти у каждого. Гаврилова также прокомментировала информацию об автомобиле, который, по данным НАБУ, она не внесла в декларацию. По словам чиновницы, машина принадлежит ее бывшему мужу, с которым она рассталась в 2015 году и не может заставить его предоставить данные о своем имуществе.

Уже 25 января суд отпустил Лидию Гаврилову под личное обязательство несмотря на то, что прокуроры просили назначить ей залог в сумме свыше 1 млн грн.

29 января суд отказал Специальной антикоррупционной прокуратуре в удовлетворении ходатайства об отстранении Гавриловой с должности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...