Открытый источник

Апелляционный суд Киева арестовал на 60 дней бывшего главу Государственной налоговой администрации в АР Крым Константина Циркуна с возможностью внесения залога в сумме 15 млн грн. Об этом сообщается на сайте суда.

"Вынести новое решение... применить в отношении Циркуна меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, а именно до 22 июля 2017 года и определить альтернативную меру пресечения - залог в сумме 15 млн грн", - сообщает пресс-служба суда.

Также на сайте суда появилось решение об аресте экс-начальника Харьковской областной государственной налоговой инспекции Андрея Криволапова.

Новости по теме: Суд отпустил экс-главу Харьковской налоговой инспекции Криволапова под личное обязательство

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, Циркун и Криволапов - фигуранты дела о "налоговых площадках".

"Подозреваемый Циркун (начальник ГНС в АР Крым, где функционировала "налоговая площадка") - апелляция военных прокуроров удовлетворена Апелляционным судом столицы с надеванием наручников в зале суда (арест с правом внесения залога 15 млн грн - было личное обязательство). Подозреваемый Криволапов (нач. ОГНИ в Харькове, где работала "налоговая площадка") - апелляция военных прокуроров удовлетворена судом. Арест в зале Апелляционного суда Киева с правом внесения залога 4,8 млн грн (было личное обязательство приходить к следователю)", - написал Матиос.

Новости по теме: Суд отпустил экс-главу крымской налоговой Циркуна под личное обязательство

Как сообщалось, 24 мая военная прокуратура и Национальная полиция заявили о масштабной антикоррупционной операции, в рамках которой были проведены 454 обыска в 15 областях Украины у экс-глав управлений Миндоходов. В рамках операции были задержаны 23 человека, часть из них доставляли в Киев на вертолетах.