Фото из открытых источников
Атаку на Марьинку осуществляют боевики при поддержке частей РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады Павел Омельченко.

"Насколько нам известно, это и боевики при поддержке частей РФ. В общем известно, что в наступление брошены группировки около 1,5 тыс. человек или даже более живой силы, около 40 танков и другой техники. Сил у нас достаточно, мы задействовали собственные резервы, кроме того, задействуются резервы других подразделений, но об этом будет позже известно, я знаю, что будет заявление Минобороны в ближайшее время, и там будет сказано, я думаю", - отметил он.

Пресс-офицер подчеркнул, что позиции украинских военных удерживаются, отступления не было.

"В ходе боев действительно происходили какие-то передвижения, но позиции наши удерживаются, как и раньше", - пояснил он.

Напомним, в районе Марьинки между силами АТО и боевиками продолжаются ожесточенные бои. По словам медиков, ранены около 30 бойцов ВСУ. Также сообщалось о ранении нескольких мирных жителей. Боевики идут в наступление. Сообщалось, что они подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков. По неофициальным данным, силы АТО отступили от части позиций в Марьинке.

Отметим, что замкомандира ДУК Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что, согласно разведданным, боевики собрали много вооружения возле Батурино, Марьинки, Песок и Первомайского. И если боевикам удастся прорвать оборону, то в районе Пески – Карловка - Авдеевка сформируется новый "котел".