Аваков не уйдет в отставку, Кабмин уволил ряд губернаторов, Зеленский встретился с Могерини и Туском: Чем запомнится 5 июня

Самые важные новости 5 июня

112.ua

Аваков не собирается в отставку и не видит повода отправлять в отставку Князева, Зеленский встретился с Могерини и Туском, а "Нафтогаз" заявил, что уже снизил цену на газ. Это коротко о главных новостях сегодняшнего дня. Подробнее - дальше. 

Аваков не уйдет в отставку из-за убийства Кирилла Тлявова

Из открытых источников

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не будет писать заявление об отставке из-за трагедии в Переяславе-Хмельницком. Не видит он и необходимости в отставке главы Нацполиции Князева. 

Вопрос об отставке Авакову задавали дважды, и в первый раз он его проигнорировал, отметив только, что уволить его может Верховная Рада, если сочтет нужным. Немного позже журналисты спросили, не будет ли увольняться глава Нацполиции Сергей Князев, на что Аваков ответил: "Я не считаю, что глава полиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все, что от него зависит". 

Следующим вопросом был: "Вы заявление об отставке также не напишете?". 

"Я тоже не напишу заявление об отставке. Но мою отставку в соответствующем порядке может рассмотреть этот парламент или следующий", - ответил Аваков. 

Кабмин одобрил увольнение ряда глав ОГА

Из открытых источников

Кабинет министров одобрил проекты указов президента об увольнении ряда председателей областных государственных администраций.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в областях должны быть управленцы, которые несут ответственность на местах. При этом премьер не указал, увольнение каких именно губернаторов было согласовано.

Зеленский встретился с Могерини и Туском

Из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

Во время встречи Зеленский и Могерини обсудили планы относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Кроме того речь шла и о применении мер против чиновников Российской Федерации, которых подозревают в выдаче паспортов РФ жителям Донбасса.

Кроме того, Зеленский провел встречу с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

"По результатам встречи мы пришли к выводу, что не только Украине нужен ЕС, как гарант ее успеха как независимого и богатого государства, но и ЕС нужна Украина – демократическая, дружественная, стабильная, сильная. Убежден, что мы должны ставить амбициозные цели и совместными усилиями работать над их достижением. Рассчитываю, что президент Дональд Туск всегда будет оставаться другом, мощным и надежным адвокатом Украины в мире", - отметил Зеленский.

"Нафтогаз" заявил, что уже снизил цену на газ

Из открытых источников

"Нафтогаз Украины" заявил, что уже снизил оптовую цену на газ в соответствии с движением рынка. В зависимости от тарифа облгазов, конечная розничная цена для бытовых потребителей в июле составит от 7,6 до 8,2 грн за кубометр газа. 

"Правила работы рынка определяет Кабинет министров. Кроме того, как единственный представитель нашего акционера, Кабинет министров выдвигает требования к работе "Нафтогаза". Иногда эти требования противоречат друг другу. Мы искренне стараемся выполнять максимальное количество из них одновременно", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

В компании отметили, что сейчас они работают над тем, чтобы закупить достаточно газа на зиму; чтобы произвести качественное отделение оператора ГТС и чтобы наполнить госбюджет деньгами.

Обсуждение

Заявление жены полицейского, которого обвиняют в убийстве Кирилла Тлявова, вызвало большой резонанс в нашей соцсети. Как считаете, права она или нет?

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>