112.ua
Глава МВД Арсен Аваков предложил назначить Хатию Деканоидзе главой Национальной полиции. Трансляцию заседания Кабмина вел телеканал "112 Украина".

"7-го ноября у нас начинает работать новая полиция... Как сказал премьер-министр, наша команда реформ, которая очень плотно работала, включает очень много человек, самых эффективных он назвал. Хатия Деканоидзе работает советником министра все это время, она одна из тех, кто были душой проекта, и  также имеет богатый опыт. Она работала дипломатом, работала министром образования в Грузии, работала главой полицейской академии, очень активно сотрудничает со всеми нашими посольствами и партнерами. И я с честью предлагаю её кандидатуру на назначение членам Кабинета Министров. Уверен, что это будет очень эффективное и точное назначение для этого времени", - заявил Аваков, представляя свою кандидатуру на пост главы полиции.

Отметим, Хатия Деканоидзе сейчас занимает должность советника Авакова и помогает реформировать органы МВД.

Напомним, 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Национальной полиции. 

Национальная полиция заработает 7 ноября.

Автоматически перейдут в полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова и Департамента патрульной полиции МВД.

Переаттестация начнется с Киева и Киевской области.