112.ua
Глава МВД Арсен Аваков рассказал, за что арестовали главу ГосЧС Сергея Бочковского. Заседание Кабмина, на котором происходило задержание, транслировал телеканал "112 Украина".

"Есть очень простая схема, в рамках этой простой схемы государственная закупка осуществляется через частую компанию, частная компания перечисляет не резиденту Украины, а офшорной компании на острове Джерси. С острова Джерси на другую частную компанию, принадлежащую Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на банковские счета открытые, в том числе банка "Сайпрус", - заявил Аваков.

"Я прошу МВД провести и процессуальные действия в соответствии с законом расследования, органы прокуратуры и подать в суд. Расследование вести максимально публично, как это позволяет уголовно-процессуальный закон и после вашей информации я обращусь к нашим американским и европейским партнерам с тем, чтобы помочь отследить все финансовые транзакции по фирмам, которые были зарегистрированы номинально в США и по банковским счетам, которые фактически зарегистрированы на Кипре для того, чтобы вся преступная схема была разоблачена и преступники понесли наказание", - заявил Аваков.

Отметим, сегодня на заседании Кабмина оперативники произвели задержание главы ГосЧС Украины Сергея Бочковского. Бочковскому вменяется статья 208 УК Украины - незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов.