112.ua
Глава МВД Арсен Аваков заявил о создании бригады спецназа имени "Небесной сотни". Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Я хочу сегодня объявить о том, что командующий подписал приказ, нами принято соответствующее решение и создается, и уже начала работу по формированию специальная бригада спецназа имени "Героев Небесной сотни" которая будет расположена в Гостомеле, которая будет состоять исключительно из самых лучших специалистов Нацгвардии и всех тех, кто откликнется на этот профессиональный призыв. Это будет большая, полностью оснащенная бригада, которая готова к антитеррористическим действиям в любой точке страны, как против агрессора, так и против внутренних диверсионно-подрывных групп. Я, пользуясь случаем, при прессе, приглашаю всех профессионалов. Кроме того, благодаря соответствующим решениям РНБО, правительством президента  принято решение о повышении зарплат для профессионалов и мы здесь будем иметь достойную высокую зарплату, как для рядового состава, так и для высококвалифицированного офицера", - заявил Аваков.

Напомним, Рада 12 февраля поддержала законопроект о реформировании МВД, который предполагает ликвидацию УБОПа. Также все спецподразделения МВД будут объединены в единое силовое подразделение по аналогии с американским SWAT, которое будет называться "КОРД".