Униан
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров продолжает финансировать акции по дестабилизации ситуации в Украине. Об этом в ходе заседания комитета Рады по вопросам предотвращения коррупции, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Нас беспокоит, что, даже находясь в РФ, в Москве например, бывший премьер-министр через курьеров, через сообщников продолжает передавать средства на инспирации так называемых массовых акций в г. Киеве. Например, вчера у американского посольства, так называемая акция на самом деле была картинкой, я думаю, для СМИ не столько украинских, сколько российских. Но наличные передавались курьером от бывшего премьер-министра, его приспешников к так называемым сотникам, тысячникам в г. Киеве", - заявил Наливайченко.

"Вот в чем мы дальше видим опасность от бывших высокопоставленных чиновников. Они не успокоились, грызут свою собственную страну и своими грязными, краденым деньгами не дают жить дальше своей собственной стране", - отметил глава службы.

"Мы имеем серьезные расследования, в ближайшее время мы обнародуем задержания и видео задержания тех людей, которые непосредственно от бывшего премьер-министра и других привозят самое главное - наличные, которыми проплачивают, например, вчерашнюю акцию", - отметил он.

Отметим, 8 апреля советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что акции по дестабилизации ситуации в Украине финансируют экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-нардепы Олег Царев и Владимир Олийнык
Азаров, в свою очередь, заявил, что "не мог платить деньги так называемым организаторам по простой и банальной причине – отсутствия таковых". Если они бы у меня были, то я бы нашел им более достойное применение.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров намерен подать в суд на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского за заявление о финансировании акций по дестабилизации в Украине.