Батальон "Айдар" задержал еще двух луганских чиновников, - горсовет

Сообщается, что Аникеев был задержан вчера, а Женеску несколькими днями ранее

Фото из открытых источников
Батальон "Айдар" задержал главного архитектора Луганска Вячеслава Женеску, а позже начальника управления коммунальным имуществом Владимира Аникеева. Об этом сказано в заявлении луганского горсовета. 

Сообщается, что Аникеев был задержан вчера, а Женеску несколькими днями ранее. С ним якобы ехала дочь и ее грудной ребенок. "Без объяснения причин и предъявления обвинений Женеску посадили в автомобиль и увезли. Уже позже в сети интернет появилась запись, где некий псевдожурналист, не имея никаких прав и полномочий, проводит допрос. Видно, что Женеску взволнован, нервничает. Можно предположить, что предварительно ему угрожали, на него оказывалось давление с целью получения каких-либо провокационных сведений о представителях городской власти, в частности мэре Луганска и его заместителях. При этом общеизвестным является тот факт, что Вячеслав Женеску – человек далекий от политики", - сказано в заявлении. 

Вероятной причиной задержания Аникеева названа "работа вместе с Кравченко", который был задержан 7 августа. 

В заявлении горсовета напоминают, что бойцы "Айдара" задерживали мэра Луганска Сергея Кравченко и и.о. городского головы Александровска Вадима Резника.

"Становится очевидным, что подобные задержания преследуют только одну цель – заставить должностных лиц под давлением давать показания против городского головы. Таким образом,  пытаются продолжить лживую информационную кампанию против Сергея Кравченко, который не бросил город в условиях непрекращающихся вооруженных столкновений, а продолжал честно выполнять свои должностные обязанности", - сказано в заявлении горсовета. 

Исполком горсовета в своем заявлении выражает решительный протест против "незаконных действий добровольческих батальонов по отношению к гражданам Украины, в том числе должностным лицам органов местного самоуправления". Также в заявлении содержится обращение к руководству государства дать соответствующую оценку "противоправным действиям и не допустить подобные факты в будущем".

Напомним, ранее сегодня батальон "Айдар" заявлял, что  в Луганской области орудуют банды и группы грабителей, члены которых представляются бойцами батальона.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров