"Батькивщина" требует от генпрокурора расследовать избиение депутатов на Евромайдане

От генпрокурора требуют расследовать события прошедшей ночи 

Онлайн трансляция Александра Аронца
"Батькивщина" обратилась к генеральному прокурору Украины с требованием расследовать избиение бойцами "Беркута" нардепов Анатолия Дырива, Максима Бурбака и Геннадия Зубко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сообщается, что в заявлениях депутатов сказано, что 25 ноября около 20:20 многочисленная группа сотрудников спецподразделения "Беркут" начала безосновательно оттеснять активистов Евромайдана и народных депутатов от ул . Трехсвятительской в сторону Украинского дома.

"Несмотря на то, что народные депутаты предъявляли свои удостоверения, "беркутовцы" применили к ним и другим участникам акции физическую силу. Бойцы "Беркута" применили слезоточивый газ и резиновые дубинки. В результате незаконных действий бойцов "Беркута", депутатам и активистам были нанесены побои и отравления слезоточивым газом", - сказано в сообщении.

Пострадавшие депутаты отмечают, что указанные действия сотрудников правоохранительных органов являются уголовно-наказуемыми и требуют от Генпрокуратуры внести в Единый реестр досудебных расследований соответствующие сведения и в установленном законом порядке сообщить о результатах рассмотрения заявлений и принятых решениях.

Напомним, что вчера вечером на Европейской площади произошла потасовка между сотрудниками "Беркута" и митингующими. Активисты Евромайдана задержали автомобиль СБУ и заявили, что изъяли аппаратуру для прослушки. В СБУ заявили, что их сотрудники выполняли обычную для массовых акций задачу, а прокуратура начала проверку.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров