112.ua
Глава фракции "Самопомич" в Раде Олег Березюк заявляет, что сознательно голосовал за закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Об этом глава фракции заявил в ходе общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Я лично проголосовал за это очень сознательно. (...) Только для того, чтобы регулятор, государство взяли на себя ответственность", - заявил Березюк.

"Это уже "мышиная возня", - прокомментировал он заявления депутатов с просьбой отозвать голоса под законом о реструктуризации валютных кредитов.

Ранее сообщалось, что нардепы собирают подписи под письмом спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману признать недействительным голосование за 1558-1, аргументируя свою просьбу несоблюдением регламента при принятии закона. 

Вчера парламент 229 голосами нардепов принял закон о реструктуризации кредитов валютных заемщиков. Принятие закона вызвало горячее обсуждение в соцсетях, а многие депутаты, которые голосовали "за", заявили о том, что будут отзывать голоса. Также сообщалось, в "Блоке Петра Порошенко" прогнозируют, что президент ветирует документ. Тем временем Нацбанк прогнозирует в связи с принятием закона углубление проблем в банковской и финансовой сферах. Также очень критично, а в некоторых случаях саркастично отреагировали на принятие закона в Кабмине. Так, министр финансов Наталия Яресько назвала принятие закона популизмом, а министр экономики Абромавичус в шутку попросил компенсировать ему убыток от обесценивания жилья.