112.ua
"Беркуту" и "титушкам" накануне расстрела Майдана незаконно выдали несколько сотен помповых ружей и больше 300 автоматов Калашникова. Об этом в эфире программы "Шустер.live" на телеканала "112 Украина" сообщила журналист Соня Кошкина.

"На Святошино были распечатаны спецсклады МВД, и абсолютно без всякого учета эти люди получали оружие. Только одних помповых ружей было выдано несколько сотен, автоматов Калашникова больше 300. Впоследствии, именно из этого оружия, что на сегодня установлено следствием, расстреливался в том числе Майдан", - сообщила она.

Впоследствии, по словам Кошкиной, журналы выдачи оружия были сожжены.

"Когда прежняя власть отступала, основные документы преступлений против Майдана, вчера Наливайченко это подтвердил, были уничтожены. Во дворе МВД пылал огромный костер, в котором сгорели журналы выдачи оружия, в том числе оружия, которое выдавалось 18 числа в обед "титушкам", незаконно на руки выдавалось оружие "Беркуту", - пояснила журналистка. 

Она добавила, что прежняя власть умело заметала следы.

"На самом деле, сегодня предметно доказать преступления против Майдана, опираясь именно на документы, достаточно сложно, потому что прежняя власть очень умело заметала следы", - отметила Кошкина.

Новости по теме: Кошкина: Первый "гумконвой" прибыл из РФ 21 января 2014 г., в нем были гранаты для уничтожения Майдана

Напомним, с 18 февраля в Украине чтят память Небесной Сотни - погибших в ходе событий на Майдане в феврале 2014 года. Отметим, что большинство виновных в массовых расстрелах протестующих так и не были осуждены, расследования продолжаются. Ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что дела по Майдану в ближайшее время будут закончены.