Беспорядки под Генпрокуратурой: Полиция установила семерых причастных, одного задержали

Задержанному намерены избрать меру пресечения

Громадське

Полиция установила личности семи человек, причастных к беспорядкам под зданием Генеральной прокуратуры Украины в понедельник. Один задержан, у него изъято оружие. Об этом заявил руководитель Национальной полиции Сергей Князев, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы установили, доставили в райотделы полиции и допросили семь основных участников этих правонарушений… В том числе установлено и допрошено лицо, которое совершило правонарушение в отношении журналистки одного из телеканалов", - рассказал Князев.

"Принято и согласовано с прокурором города решение о задержании по ст. 208 УПК одного участника вчерашних событий по квалифицируюшим признакам ст. 263 УК. У этого гражданина изъяли пистолет. С ним сейчас проводятся следственные действия", - добавил он.

По словам главы Нацполиции, в ближайшее время этому человеку суд изберет меру пресечения. При этом Князев не уточнил, какую организацию представляет задержанный, отметив лишь, что речь идет о гражданине Украины.

Напомним, в Киеве в понедельник националисты пытались штурмовать здание Генпрокуратуры из-за недавней экстрадиции ингуша Тимура Тумгоева. Под ГПУ в этот день было все: стычки, дымовые шашки, камни, брусчатка, яйца. В результате пострадали семь полицейских и повреждено само административное здание. Генпрокурор Юрий Луценко экстрадицию Тумгоева по запросу ФСБ назвал правильной.

Коротко о сути конфликта можно прочесть в нашем материале.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров