Яндекс.Украина

Компания "Яндекс.Украина" заявила, что прилагает все усилия, чтобы снизить для негативные последствия блокировки счетов и ищет новые способы для легальной работы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

"Мы продолжаем искать легальные решения для сотрудничества и выполнения своих обязательств перед вами. Со своей стороны мы ничего не меняем в активных рекламных кампаниях, но их показы могут остановиться по мере блокировки наших сервисов", - говорится в заявлении компании.

В компании заявили, что лишены возможности возвращать и принимать платежи в гривне. Часть недавно оплаченных средств просто осталась на стороне украинских банков.

Новости по теме: В Украине заблокированы все счета "Яндекса"

"Вместе с вами мы постараемся разобраться с "зависшими" платежами, которые не дошли до аккаунтов. Если вы попали в такую ситуацию, скорее всего ваш банк сможет по заявлению плательщика вернуть транзакцию", - объяснили в "Яндексе".

Чтобы новые рекламодатели не столкнулись с трудностями, "Яндекс. Украина" временно отключил возможность создавать в Директе аккаунты для Украины и оплачивать счета в гривне. Изменения касаются как интерфейса, так и API Директа.

"При этом в доступе остаются международные агентства, которые работают с офисами Яндекса в Западной Европе, в Беларуси и Казахстане. Мы уверены, что некоторые из них будут готовы помочь вам с размещением рекламы и привлечением клиентов", - заявили в пресс-службе.

Новости по теме: Позиция "Яндекса" в связи с блокировкой сервисов и денег на счетах. Полный текст

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников".

Новости по теме: Запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и других: Аргументация сторон

Согласно решению СНБО, активы "Яндекс" и "Яндекс.Украина" заблокированы, ограничены торговые операции, предупреждено выведение капиталов за пределы Украины, приостановлено выполнение экономических и финансовых обязательств, ограничено или прекращено предоставление телекомуслуг и использование телекомсетей общего пользования, запрещены госзакупки товаров и услуг у иностранных юрлиц, передача прав интеллектуальной собственности.

17 мая в Украине вступил в силу указ о санкциях против российских социальных сетей и других компаний.

Новости по теме: Мининформполитики поддерживает запрет "Вконтакте", "Одноклассников" и "Яндекса"