Бочковский не будет работать на посту главы ГосЧС, – Аваков

По словам Авакова, ГосЧС будет и дальше руководить генерал Чечеткин

Сергей Бочковский Из открытых источников

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что восстановленный судом в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Сергей Бочковский на этой должности работать не будет. Об этом Аваков заявил 7 мая во время брифинга в Киевской области, трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"Бочковский не будет работать на этой должности. Бочковский обвиняется по целому ряду криминальных статей, мягко говоря, не совместимых с государственной должностью. Тот уровень показаний, который сейчас используется в криминальном процессе, в рамках которого он проходит, и тот уровень обвинений, которое ему выдвигается, не совместимы с возможностью его пребывания на государственной должности такого уровня", – отметил Аваков.

Он добавил, что на сегодня ГосЧС успешно руководит генерал Чечеткин.

"Он (Чечеткин) будет руководить в дальнейшем, пока не будет другого решения Кабмина. Насколько я знаю, Кабмин не планирует никак реагировать на промежуточное решение суда", – заявил Аваков.

По его словам, "Бочковский, используя особенности судебного производства в Украине и особенности законодательства, пытается восстановиться в должности, что показывает уровень цинизма этого чиновника".

Новости по теме: "Нет ни юридических, ни этических оснований": Аваков исключает возобновление Бочковского на посту главы ГосЧС

Утром 7 мая бывший глава ГосЧС Сергей Бочковский подал заявление в Министерство юстиции Украины, чтобы его в принудительном порядке восстановили в должности. 

Напомним, 25 марта 2015 г. руководители ГосЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий. Им инкриминируют злоупотребление служебным положением, вымогательство взяток у подчиненных, внесение ложных сведений в официальные документы, легализацию средств с использованием счетов в зарубежных банках. В тот же день Кабмин их уволил с занимаемых должностей.

Печерский районный суд Киева арестовал Бочковского и Стоецкого на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 1 млн 182 тыс. грн. Они уплатили залог и вышли из СИЗО.

2 ноября обвинительный акт в отношении Бочковского и Стоецкого был направлен в суд.

Позже суд признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его на посту главы Госслужбы по ЧС. Экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не выплачивалась с момента увольнения.

27 апреля Сергей Бочковский прибыл на свое место работы, однако попасть в кабинет не смог. В ГосЧС заявили, что Бочковского допустят к работе только после соответствующего решения правительства.

Тем временем решение Окружного административного суда Киева о восстановлении бывшего главы ГосЧС Сергея Бочковского на должности обжаловали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...