Бодрый, хорошо держится, шутит: российский режиссер рассказал о состоянии Сенцова

Также отмечается, что Сенцов прошел медосмотр за пределами колонии, отклонений не обнаружили

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ и объявивший 14 мая голодовку, чувствует себя хорошо. Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил российский режиссер Аскольд Куров, который встретился с Сенцовым в колонии.

"Олег чувствует, насколько это возможно в его ситуации, хорошо. Он чувствовал себя хуже на десятый день голодовки, чем сейчас. Он достаточно бодрый, хорошо держится, веселый, шутит, очень интересуется, что происходит во внешнем мире, потому что ничего не знает о последних новостях", – отметил Куров.

На вопрос журналиста, пробовал ли Куров отговорить Сенцова от голодовки, российский режиссер ответил отрицательно, добавив, что это не являлось его задачей.

"Он не жалуется на содержание. Раньше были жалобы, что очень холодно в одиночной камере. Он сейчас изолирован в одиночной камере в связи с голодовкой. Ему дали телевизор, обогреватель. На холод не жалуется. Он пьет кипяченую воду. Раз в два дня ему ставят капельницы глюкозы и какие-то витамины. Вчера он проходил медосмотр за пределами колонии, ему делали УЗИ, тесты, которые не выявили у него никаких отклонений от нормы", – рассказал Куров.

"Думаю, это (встреча Курова с Сенцовым) связано с приездом владыки Климента, потому что ему отказали, и видимо, чтобы как-то проявить свое "дружелюбие", администрация колонии пошла на такой шаг и пустила меня на эту встречу", – добавил режиссер.

Новости по теме: Сенцов все же согласился встретиться с архиепископом УПЦ КП Климентом, – сестра

При этом Куров отметил, что в ближайшее время больше не планирует встречаться с Сенцовым.

"У него (Сенцова) есть всего три свидания в год, свидание он может обменять на телефонный звонок. Если ему надо срочно позвонить, связаться с родными. Поэтому мое свидание просто эту возможность у Олега отнимет. У него работает почта, электронное письмо ему можно писать - пишите", – подытожил Куров.

Ранее сообщалось, что 5 июня должна была состояться встреча Сенцова с архиепископом Симферопольским и Крымским Климентом. Однако Климент не смог встретиться с украинским политзаключенным из-за отсутствия документов, подтверждающих официальную регистрацию УПЦ КП в Крыму.

"Сейчас Климент возвращается в Крым. Уже после того, как соберет необходимые бумаги, повторит попытку встретиться с Сенцовым", – говорилось в сюжете "112 Украина".

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая. Родственники Сенцова отмечали ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры, ему вводят литр глюкозы в день. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

На выходных в ряде украинских и зарубежных городов прошла масштабная акция в поддержку политзаключенного.

Кроме того, в украинском парламенте рассматривают вопрос обмена Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...