Боевики обстреляли жилой район Троицкого, есть жертвы среди мирных жителей

В результате обстрела пострадала семья

Боевики обстреляли жилой район населенного пункта Троицкое, есть жертвы среди мирных жителей. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

"Сегодня, 18 мая, около двух часов ночи оккупанты открыли огонь из 122-мм орудий по населенному пункту Троицкое. Зафиксированы 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилых кварталах поселка. По предварительным данным, два мирных жителя Троицкого погибли и два ранены", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что на место происшествия прибыли спасатели и бригада медицинской помощи.

Позже глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook уточнил, что в результате обстрела боевиками Троицкого погибли три человека.

"Страшного горя наделали рашисты в поселке Троицкое: обстреляли дома местных жителей и убили 13-летнего мальчика и его папу, тяжело ранили маму, получил ранения в ногу и старший брат... Только что стало известно, что женщина скончалась в больнице", - написал он.

По словам Жебривского, семья живет в Мироновском, но приехала на дачу в Троицкое. С началом обстрела, все спустились в подвал и просидели там долгое время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд.

Как сообщалось, на протяжении прошлых суток боевики 60 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. Ранены семь военнослужащих.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...