Боевики обстреляли жилые районы Авдеевки, есть разрушения

Этот обстрел квалифицировали как теракт

В ночь на 11 апреля боевики ОРДО обстреляли жилые районы Авдеевки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области.

"Обстрел со стороны оккупированного Донецкая начался в 20:00 и не утихал до 05:00 утра. Вследствие попадания снарядов пострадали домовладения, расположенные по улице Лермонтова. Осколками артснарядов повреждены окна, двери, заборы, крыши домов, взрывной волной выбиты окна. К счастью, жители дома не пострадали", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас правоохранители обследуют территорию на месте инцидента, собирают информацию о других повреждениях и оказывают помощь мирным жителям. Этот обстрел квалифицирован по ч. 2 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие, на этот раз оно приурочено к пасхальным праздникам.

В ОБСЕ отметили важность соблюдения приказов о прекращении огня, а также дисциплинарных мер в случае нарушения договоренностей. Отмечена важность отказа от наступательных действий и разведывательных операций, неприменения в ответ огня, а также отвода оружия.

В штабе АТО сообщали, что с начала "пасхального" перемирия (по состоянию на 7 апреля) боевики ОРДЛО обстреляли украинские позиции более 230 раз.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров