Боевики после полуночи обстреливали позиции сил АТО из 120-мм минометов, - АТЦ

Также в АТЦ отмечают активизацию беспилотников боевиков в ночное время суток

Фото из открытых источников

Боевики с 18:00 18 мая обстреливали из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия позиции украинских военных в районе Авдеевки, Опытного, Песок, Водяного, Верхнеторецкого, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Отмечено, что после полуночи боевики применяли исключительно 120-мм минометы. Сообщается, что под огонь попали Пески, Гранитное, Авдеевка. По населенному пункту Каменка боевики стреляли также из 152-мм артиллерии. Также в направлении Артемовска были обстреляны Лозовое и Гранитное.

Кроме того, был зафиксирован один обстрел на мариупольском направлении. Сообщается, что почти час боевики вели огонь по Широкино из 82-мм минометов, однако, получив адекватный ответ со стороны сил АТО, почти сразу начали запрашивать перемирие. В то же время было тихо на луганском направлении.

Новости по теме: Полк "Азов" сообщает о ранении двух его бойцов в результате обстрела Широкино

Также в АТЦ отмечают активизацию беспилотников боевиков в ночное время суток. Так, БПЛА были замечены в небе по маршрутам Смелое-Крымское, Смелое-Нижнее, Нижнее-Золотое, Мариуполь-Милакино, Фрунзе-Крымское, а также Широкино.

Напомним, ранее в АТЦ заявили, что боевики 18 мая обстреливали позиции сил АТО из 120-мм минометов, также на 4 направлениях были фиксированы беспилотники.

В то же время вечером 18 мая боевики обвинили украинских военных в обстреле окраин Донецка из танковых орудий и минометов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...