Более миллиона украинцев с 4G: Что нужно сделать, чтобы воспользоваться услугой

На связь четвертого поколения уже перешли более миллиона украинцев. Как оказаться в их числе? Поясняем от и до

Открытый источник

Около недели назад мобильные операторы заявили о запуске в Украине связи четвертого поколения - 4G. Сперва новшество стало доступным жителям Киева, Львова, Харькова, Днепра и Одессы, затем - еще более десятка городов. И это, обещают операторы, лишь начало – со временем 4G охватит всю страну. Сегодня же на связь четвертого поколения уже перешли более миллиона украинцев. Как оказаться в их числе? Поясняем от и до.

Что такое 4G?

Это четвертое поколение мобильного интернета на базе технологии LTE, которое обеспечивает до 5-7 раз более высокую скорость загрузки в сравнении с 3G, более высокую емкость данных и меньшую задержку (ping). То есть, вам больше не нужно будет искать Wi-Fi, чтобы просмотреть без проволочек видео, поиграть в онлайн-игру, загрузить новое приложение, отправить пачку фото друзьям.

Открытый источник

И все?

Нет. Это еще и IoT «интернет вещей», «умная» медицина, управление энергетикой и сельским хозяйством, электронные мобильные кошельки и мобильные паспорта mobile ID и другие smart-сервисы.

О, и как воспользоваться?

Понадобится SIM-карта нового типа – USIM и смартфон с поддержкой 4G.

Также в меню телефона, в разделе "Настройки"-"Тип сети" нужно, чтобы был установлен режим 4G/3G/2G (или LTE), обычно в 4G смартфонах он установлен по умолчанию.

Ну и, конечно же, покрытие.

Эм…

Сейчас 4G доступна в более 20 городах Украины. У каждого из операторов своя карта покрытия.

Открытый источник

Так, Kyivstar запустил 4G в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Тернополе, Виннице, Ужгороде, Хмельницком, на курортах и в пунктах пересечения границ – Затоке, Каролино-Бугазе, Кирилловке, Ясине, Полянице, Чопе, Рава-Русской, Старовойтовом, Краковце, Устилуге, Шегинях.

Vodafone - в Черновцах, Новоселице, Ивано-Франковске, Львове, Луцке, Киеве, Борисполе, Чабанах, Сумах, Харькове, Полтаве, Купянске, Павлограде, Днепре, Запорожье, Энергодаре, Бердянске, Кропивницком, Одессе и Херсоне.

Новости по теме: Зачем нам нужна 4G-технология

Lifecell - в Харькове, Полтаве, Днепре, Запорожье, Сумах, Кропивницком, Кривом Роге, Николаеве, Одессе, Черновцах, Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Ровно, Луцке, Хмельницком, Виннице, Житомире, Киеве, Чернигове, Черкассах, Кременчуге…

Так, а что с SIM-картой и смартфоном?

Многие операторы перешли на использование SIM-карт нового типа – USIM еще в 2016 году, это же касается и поддержки 4G смартфонами, поэтому сразу же бежать в магазин и менять их не стоит.

Открытый источник

Если вы пользуетесь услугами Kyivstar, проверить, поддерживает ли ваша SIM-карта и телефон 4G, можно набрав комбинации *245*4# и *245*5# соответственно.

Lifecell предлагает это же сделать, зайдя на сайт компании – вот сюда.

Vodafone - набрав комбинацию *222# или также на сайте - здесь.

Если ваша SIM-карта и телефон не адаптированы под 4G, их можно заменить в магазинах вашего мобильного оператора.

А если поддерживает?

Проверить в настройках установлен ли режим 4G.

Если да, можете начинать пользоваться связью четвертого поколения.

Если нет, настроить его.

Пошагово это выглядит примерно так:

пресс-служба "Киевстара"

И сколько стоит 4G-интернет?

Услуга тарифицируется как обычный мобильный интернет по условиям вашего тарифного плана.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров