Большинство стран-партнеров Украины не признают легитимность выборов на оккупированном Донбассе, – Порошенко

Также страны-партнеры призывают Российскую Федерацию, как организатора этих выборов, к ответственности

Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко заявил о непризнании странами-партнерами Украины проходящих в неподконтрольных украинскому правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей выборов. Такое заявление президент сделал по результатам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Большинство наших партнеров – это и Соединенные штаты Америки, и Канада, и страны-члены Европейского Союза, начиная от Британии и заканчивая Германией, начиная от Франции и заканчивая Испанией, начиная от Латвии, Эстонии, Литвы, Швеции, Румынии. Жесткое заявление от наших партнеров из Польши, которые призывают к новым санкциям – эта реакция четко утверждает, что одной стороны эти выборы никем не будут признаны – это грубое нарушение минских договоренностей. С другой стороны, есть призыв к ответственности Российской Федерации, как организатора этих выборов", - сказал Порошенко. 

Новости по теме: "Выборы" в ОРДЛО: В "ДНР" и "ЛНР" заявляют о высокой явке

Напомним, в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" сегодня, 11 ноября, проходит "голосование" на так называемых "выборах" "глав народных республик" и "депутатов народных советов".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров