"112 Украина" борется за эфир: Франция обещает наказать руководство Украины персональными санкциями за нарушения свободы слова. Итоги недели

Это непросто и забирает много физических и моральных сил, но никто не сдается. Наша борьба за право быть в эфире и сообщать вам правду продолжается

112.ua

В заголовке к этому тексту хотелось использовать слово "итоги", но, к сожалению, до итогов, кроме разве что очень промежуточных, еще далеко.

Угроза свободе слова остается. И она остается серьезной. Мы продолжаем борьбу за наше право рассказывать вам правду и ваше право эту правду знать. И еженедельно оглядываемся назад, чтобы оценить уже пройденный путь.

Последняя неделя прошла трудно, но продуктивно. Генеральный продюсер "112 Украина" Артем Марчевский и генеральный продюсер "NewsOne" Василий Голованов ездили во Францию, где провели множество встреч с коллегами, а также с французскими депутатами, на которых обсудили проблемы свободы слова.

В Сенате Франции был представлен доклад о проблемах свободы слова в Украине. По словам Артема Марчевского, сенаторы поддержали оба канала и пообещали персональные санкции в случае давления на свободу слова или физического насилия против журналистов.

Делегация французских сенаторов и руководителей журналистских профсоюзов отправится в Киев, чтобы лично разобраться в ситуации, которая сложилась.

На ток-шоу "Пульс" во вторник Артем Марчевский озвучил результаты поездки:

"Во Франции дали достойную оценку тому, что происходит. Во-первых, это не первая наша поездка в Европу. Как ни странно для нас, это вызывает большой резонанс в Европе, нас поддерживают, за нас готовы заступаться. На прошлой неделе приезжали депутаты Европарламента от Британии к нам разбираться, у них был запланирован ряд встреч, но состоялась только одна встреча с господином Артеменко, главой Нацсовета. Остальные проигнорировали. После нашей крайней поездки французский сенатор пообещала приехать в Киев разобраться. Она пообещала, что в случае, если будет продолжаться давление на телеканалы, избиения журналистов – будут введены персональные санкции, я так понимаю, против ответственных лиц, против руководства страны".

Но ситуация пока не улучшилась.

Более того, появилась проблема, которую мы не ожидали. На сайте петиций к президенту Украины возникли сложности с подсчетом подписей у нашей петиции, направленной на защиту свободы слова.

Счетчик подписей замедлился. При этом, он почему-то замедлился настолько, что при более 20 тысячах уже подписавших до сих пор показывает намного меньшую цифру, а именно - менее 9 тысяч.

Мы пытались связаться с техподдержкой, там признали, что проблема есть, и они ее решают. Только вот спустя 5 дней "воз и ныне там", то есть реальное количество подписавших и поддержавших наш телеканал до сих пор не показано в общем подсчете.

А таковых на данный момент уже более 20,5 тысяч.

Спасибо вам. Это действительно очень важно для нас. Это действительно очень важно для страны. Мы продолжаем бороться именно благодаря вашей поддержке. И будем бороться за каждый ваш голос.

Подписать петицию в защиту "112 Украина"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров