facebook Петра Порошенко

Президент Петр Порошенко провел брифинг для СМИ по итогам встречи в Вашингтоне с американским коллегой Дональдом Трампом. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Напомним, около 12:00 по киевскому времени 19 июня президент Украины Петр Порошенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в Вашингтон (США). 

Сразу по прибытию глава государства встретился с украинской общиной, где заявил о "фантастической программе" визита. В частности, Порошенко проинформировал, что в Вашингтоне проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также руководством министерств обороны, торговли и энергетики США.

"Никогда не было такого мощного визита. Он важен для того, чтобы мы имели возможность пообщаться и по поводу нашего сотрудничества в сфере безопасности, политики и экономики", – пояснил президент.

Примечательно, сегодня Порошенко уже встретился с вице-президентом США Майком Пенсом, а также министром энергетики США Риком Перри.

Кроме того, ожидается, что президент проведет переговоры с министром обороны Джеймсом Меттисом, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

Президент Украины Петр Порошенко встречается с президентом США Дональдом Трампом впервые. Эта встреча стала главным событием дня в Украине наряду с объявлением рядом народных депутатов голодовки в связи с нерешенным "мусорным вопросом" во Львове и разборками Национального антикоррупционного бюро.