"Бунтарей" из Николаевского СИЗО уговорили вернуться в камеры

В связи со сложившейся ситуацией по тревоге подняли весь персонал изолятора, а также просили о помощи одесских коллег

СИЗО Николаева "Преступности.НЕТ"

Участников бунта в следственном изоляторе Николаева удалось уговорить вернуться в свои камеры. Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на информацию представителя указанного СИЗО.

"По состоянию на 18:00 администрации следственного изолятора удалось уговорами убедить подследственных вернуться в административный корпус", - пишет издание.

Собеседник издания добавил, что в связи со случившимся, по тревоге был поднят весь персонал николаевского СИЗО. Также администрация следственного изолятора, для решения возникшей ситуации, связывалась с одесским подразделением, чтобы оттуда прислали подмогу, однако там просьбу проигнорировали.

В общении с подследственными, которые отказались выполнять распоряжение администрации, участие принимал непосредственно начальник следственного изолятора Роман Цыбуля.

После того, как подследственные вернулись в камеры, полиция сняла оцепление, установленное по периметру СИЗО, на случай, если бы бунтующие предприняли попытку покинуть территорию изолятора.

Информации о пострадавших со стороны сотрудников следственного изолятора и среди подследственных нет.

Как сообщает издание, сотрудники николаевского СИЗО массово пишут рапорта на увольнение из-за невозможности повлиять на ситуацию, которая по их словам, сложилась в последние несколько недель.

Отметим, спикер полиции Николаевской области Елена Бережная на странице в Facebook пояснила, что правоохранители в ситуацию не вмешиваются, поскольку СИЗО - компетенция пенитенциарной службы.

Детали сегодняшнего бунта в комментарии "112 Украина" рассказал спикер замминистра юстиции Юрий Маслак.

"После того, как они (постояльцы СИЗО, - ред.) получили прогулку в прогулочном дворике, они заявили, что хотят отпраздновать Пасху и отказываются возвращаться. Наши сотрудники без использования спецсредств проводили переговоры, приехала полиция, окружила по периметру здание СИЗО. Переговоры продолжились и в 15 часов они вернулись в свои камеры", - пояснил Маслак.

Ранее сообщалось, что часть лиц, находящихся в СИЗО Николаева, отказались возвращаться в камеры. В бунте, по данным СМИ, принимали участие десятки человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...