Бывшему председателю Апелляционного суда Крыма сообщено о подозрении в госизмене

Решается вопрос о внесении к следственному судье ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания подозреваемого под стражей

Валерий Чернобук Фото из открытых источников

Бывшему председателю Апелляционного суда Крыма сообщено о подозрении в совершении государственной измены. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

Отмечается, что сотрудники прокуратуры вместе со Службой безопасности Украины 11 июля провели четыре обыска в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Валерий Чернобук и его близкие родственники, а также по месту его последней работы (в помещении Днепровского городского совета).

Согласно требованиям УПК Украины, Чернобуку сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины ("Государственная измена").

Решается вопрос о внесении к следственному судье ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания подозреваемого под стражей.

"Подрывная деятельность бывшего судьи в оказании помощи иностранному государству и его представителям в переходе судов АР Крым на осуществление правосудия на основании законодательства иностранного государства - Российской Федерации привели к обеспечению надлежащего функционирования незаконно созданных судебных органов, усилению мер временной оккупации полуострова Крым", - написал Луценко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров