Дело об убийстве Веремия: Апелляционный суд приговорил Крысина к 5 годам тюрьмы

Юрий Крысин в зале Апелляционного суда заявил, что полностью признает свою вину

Радио Свобода

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу относительно приговора суда первой инстанции по делу убийства Вячеслава Веремия и приговорил Юрия Крысина к 5 годам реального тюремного заключения. Об этом сообщают "Українські новини".

"Суд постановил частично удовлетворить апелляции прокуратуры и представителей потерпевших. Суд отменил приговор первой инстанции и назначил Крысину новое наказание - 5 лет тюрьмы", – говорится в сообщении.

По информации "РБК Украина", Юрий Крысин в зале Апелляционного суда заявил, что полностью признает свою вину.

"Я вину полностью признаю и полностью раскаиваюсь. Прошу решение Шевченковского суда оставить без изменений", - заявил Крысин после окончания судебных дебатов.

Отметим, Крысин является фигурантом дела о нападении на журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Его обвиняли в организации группы, которая напала на автомобиль журналиста и избила его самого битами. Также до сих пор не установлено, кто из участников нападения нанес журналисту огнестрельное ранение в живот, которое стало смертельным.

Суд приговорил Крысина к 4 годам условно и обязал оплатить судебные издержки. Судья признал в его действиях только хулиганство, а также обнаружил два смягчающих обстоятельства - наличие малолетних детей и раскаяние.

Напомним, 26 февраля Юрия Крысина облили зеленкой в Институте сердца. Отмечалось, что Крысин, заняв кровать в детском отделении Института сердца, пытался скрыться от следствия, поскольку вскоре ожидался апелляционный суд по делу о гибели Веремия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров