"Дело Савченко": Порошенко поблагодарил СБУ и ГПУ за предотвращение массовых терактов

Глава государства заявил, что цель спецоперации РФ - посеять хаос и уничтожить Украину

Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал сегодняшнее снятие неприкосновенности и задержание народного депутата Надежды Савченко: глава государства поблагодарил Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру за предотвращение массовых терактов. Об этом сообщается на странице Порошенко в Facebook.

"Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей вследствие предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также спасибо офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", - заявил Порошенко.

Также глава государства заявил, что цель спецоперации РФ - посеять хаос и уничтожить Украину.

"Цель российской спецоперации - посеять хаос и уничтожить Украинское Государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем лишь объединившись", - заявил Порошенко.

Ранее сегодня Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест.

После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката. Ожидается, что суд по избранию Савченко меры пресечения состоится завтра, 23 марта, а ночь Надежда Савченко проведет в СИЗО СБУ. 

Представления на Савченко ГПУ внесла 15 марта. Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров