Дело Скрипаля: Подозреваемый Петров оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным

Отмечается, что Мишкин окончил одну из элитных военно-медицинских академий и служил в ВМС РФ

bellingcat.com

Подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля Александр Петров на самом деле оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным. Об этом свидетельствуют данные Bellingcat.

"Мы определили "Александра Петрова" как доктора Мишкина Александра Евгеньевича - подготовленного военного врача на службе в ГРУ", – говорится в сообщении.

По информации Bellingcat, Александр Мишкин родился 13.07.1979 года в селе Лойга в Архангельской области РФ. Он учился и окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, и был военным врачом для российских военно-морских вооруженных сил.

"Во время своих медицинских исследований Мишкин был завербован ГРУ, а в 2010 году переехал в Москву, где получил псевдоним, второй национальный идентификационный номер и паспорт на имя Александра Петрова", – говорится в тексте исследования.

bellingcat.com

Отмечается, что Мишкин несколько раз посещал Украину во время Революции достоинства. Отмечается, что воинское звание Мишкина неизвестно, однако исходя из того, что военно-медицинскую академию курсанты оканчивают в звании старшего лейтенанта и 15-летнего стажа Мишкина, он был либо подполковником, либо полковником.

Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на Солсберийский собор со шпилем в 123 метра. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей. 

Позже The Insider и Bellingcat выяснили, что Руслан Боширов на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Guildhall со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе Украины сообщал, что подразделение полковника спецназа ГРУ РФ Анатолия Чепиги во время Революции достоинства могло находиться в Киеве и принимать активное участие в эскалации событий на Майдане.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров