Денисенко прогнозирует, что по вопросу обновления состава ЦИК удастся договориться ближе к осени

Напомним, вопрос обновления состава ЦИК вернули в повестку дня ВР на 12 июля

Вадим Денисенко Хвиля

По вопросу обновления состава Центральной избирательной комиссии удастся договориться ближе к осени. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал нардеп от БПП Вадим Денисенко.

"К сожалению, по состоянию на сейчас договориться не удалось. Возможно, удастся до четверга, и я хотел бы, конечно, быть оптимистом. Но более реалистично, что нам удастся договориться ближе к осени", - подчеркнул Денисенко.

Напомним, вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии вернули в повестку дня ВР на четверг, 12 июля. 

Как ранее сообщалось, в начале февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление относительно обновления состава Центризбиркома. Затем проходила спецпроверка.

Проблема с принятием решения заключается в том, что вакантных мест в ЦИК 13, а кандидатов - 14. Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

На прошлой пленарной неделе, 5 июля, в плане работы Рады был на рассмотрении вопрос обновления Центризбиркома. Парубий предложил депутатам путем рейтингового голосования определиться, переходить ли к обновлению состава ЦИК, однако "за" выступили только 189 народных избранников (из них из "Блока Петра Порошенко" - 117, а из "Народного фронта" - 10). После этого фракция БПП объявила о прекращении работы до возвращения к вопросу обновления ЦИК.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...