Для прекращения огня в Украине нужна сильная воля Киева и Москвы, - МИД Германии

Прекращение огня Штайнмайер назвал "началом сложного политического процесса

Из открытых источников
Для прекращения огня на востоке Украины на продолжительный срок необходима сильная политическая воля в Киеве и Москве. Эта политическая воля требуется для соблюдения всеми сторонами достигнутых в Минске договоренностей и фактического прекращения боевых действий, отметил Штайнмайер. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Deutsche Welle

По словам главы МИД ФРГ, на большей части территории востока Украины, где украинские силовики сражаются с боевиками, после объявления о прекращении огня 5 сентября оружие действительно смолкло. Однако инциденты, произошедшие, в том числе, в Донецке и Мариуполе и их окраинах, показывают, насколько хрупок режим прекращения огня и как быстро военные действия могут свести на нет все политические усилия, заявил Штайнмайер.

Новости по теме: Кризис в Украине все еще можно решить, - Штайнмайер

Он назвал прекращение огня "началом сложного политического процесса, который должен затронуть все открытые вопросы и противоречивые интересы".

По словам министра, режим прекращения огня должен создать почву для обмена пленными, установления эффективного контроля над границей и диалога Киева с жителями востока Украины. Необходимо сделать все возможное для реализации минских договоренностей, подчеркнул глава МИД ФРГ, отметив, что для этого может понадобиться расширение деятельности ОБСЕ по контролю над границей и соблюдением режима прекращения огня.

"Мы готовы участвовать в планировании соответствующих мероприятий", - заявил Штайнмайер.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал президентов Украины и России сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие на Донбассе немедленно

Источник: Deutsche Welle

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров