Добро пожаловать в "95-й квартал": Как соцсети отреагировали на инаугурацию Зеленского

20 мая Владимир Зеленский принес присягу и стал новым президентом Украины

112.ua

В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский принес присягу президента Украины. Во время своей инаугурационной речи он анонсировал роспуск Верховной Рады, призвал проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности, уволить Грицака, Полторака и Луценко. В социальных сетях инаугурация нового президента вызвала волну обсуждения. 

Изначально пользователи связали дату инаугурации Зеленского с выходом последней серии культового сериала "Игра престолов".

скриншот

скриншот

До начала официальной церемонии инаугурации люди отмечали, что из-за перекрытий движения не могли попасть на работу. 

скриншот

А мэр Киева Виталий Кличко из-за перекрытия дорог в столице приехал на инаугурацию Зеленского на велосипеде.

"По городу сегодня передвигаться сложно. На первую встречу утром и затем на инаугурацию поехал на велосипеде", - написал Кличко на своей странице в Facebook.

airwar.ru

А перед самой Верховной Радой перед встречей Зеленского тщательно пылесосили красную дорожку.

скриншот

К слову, цвет дорожки также не остался без внимания пользователей.

"Я не понял: а чего дорожка не зеленого цвета? Мы кого инаугурируем?! А ну немедленно поменяй! ТЕ", – говорится в сообщении в Facebook Евгения Кузьменко.

скриншот

Но перейдем к реакции пользователей на речь Зеленского во время инаугурации.

Часть пользователей восхищены выступлением Зеленского, говоря, что этой речью новый президент вышел в "дамки".

скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

"Ну, что, бодро. Теперь главное, чтобы эти 10 минут не стали самыми успешными за все 5 лет его президентства", - отмечает журналист Вячеслав Чечило.

скриншот

Волонтер Юрий Касьянов назвал церемонию инаугурации удачной.

"Зеленский - президент. Пришел пешком. Поцеловал Кошевого в прыжке. Сделал селфи с девушкой. Сказал (прочитал) отличную речь. Раздал кучу авансов. Распустил Верховную Раду. Молодец. Со всем могу согласиться, и почти все поддержать. Кроме одного - эту войну нельзя остановить, не идя на сделку с дьяволом. Вероятно, Зеленский это понимает, и поэтому говорит, что готов на все. А мы готовы поступиться своей свободой и независимостью?..", – отметил Касьянов.

скриншот

Некоторые отзываются об инаугурации Зеленского в негативном ключе.

скриншот

скриншот

Политолог Тарас Березовец остался неудовлетворенным речью нового президента и назвал произошедшее "узурпацией власти".

"Ну что, как я вчера предупреждал, Зеленский начал президентство с указа о досрочных выборах. Вчера многие в то, что он на это пойдёт, мне не поверили. Человек, только принявший присягу на верность Конституции и поклявшийся быть её гарантом, начинает свою каденцию с наглого её попрания. Теперь, если Верховная Рада проглотит это, так будет всегда. Причём не только со стороны гаранта, но и его окружения. То, что произошло, называется одним простым словом. Узурпация", – написал Березовец.

скриншот

Нардеп Виктория Пташник также осталась недовольна речью нового президента.

"Присягу не выучил... Переходил на русский язык ... Президент Украины...да, на русский... Давал пас регионалам неоднократно, которые вскакивали и аплодировали...и он это видел...и продолжал...Ох, трудно все ... Боже, сохрани Украину", – написала Пташник на своей странице в Facebook.

скриншот

А пользователь Денис Попович описал произошедшее лаконично: "Ну, что же. Добро пожаловать в 95-й квартал".

скриншот

Некоторые люди восприняли церемонию инаугурации с юмором или сарказмом.

скриншот

"И не упал ни один солдат и ни один человек. И даже флаг не падал. Дай бог, чтобы так было и дальше. С таким кредитом доверия и с такой разрухой после "папередныкив" можно пожелать новому президенту только крепкого здоровья и удачи, потому что для того, чтобы вычистить эти Авгиевы конюшни - необходимо в достаточной мере и первое, и вторая", – написал Федор Романченко.

скриншот

А Владимир Андреев в Twitter написал: "Слышите, если первый сезон Инаугурации? Будет только один? А то я так вижу, будет интересен сериал". 

скриншот

Дипломат Богдан Яременко указал, что "оппоненты Зеленского до сих жили с иллюзией, что "фишечки" - это что-то о танцах, юморе или приехать на инауграцию на велосипеде или что-то в этом роде".

"Оказывается, фишечки бывают очень взрослыми", – подытожил дипломат.

А мы тем временем предлагаем вспомнить, как проходила инаугурация Зеленского.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>