112.ua
Нацтелерадио – политически заангажированный орган. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от "БПП" Дмитрий Добродомов.

"Нацсовет - это политически ангажированный орган, плюс, члены Нацсовета - это представители крупнейших владельцев телевизионных компаний. У меня вот вопрос к новому составу Нацсовета, и простой, проведен ли ими анализ работы их предшественников, которые создали то, что у нас называется "отсутствие информационной безопасности", которые проиграли информационную войну сознательно. Которые раздавали лицензии направо и налево тем вещателям, которые вели подрывную деятельность, таким образом, они делали засилье российского телевизионного продукта и, в том числе, это тоже малая толика той проблемы огромной, которую мы имеем на Востоке", - заявил Добродомов.

Напомним, Нацсовет вынес телеканалу "112 Украина" предупреждение за трансляцию ток-шоу "Шустер LIVE". И теперь "112 Украина" в любой момент может исчезнуть с телеэкранов страны. Канал считает действия Нацсовета давлением на свободу слова в Украине.