Блокировка Харьковского шоссе в Киеве
"Украинская правда"

Движение транспорта на столичном Харьковском шоссе восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации на странице в Facebook со ссылкой на замглавы КГГА Петра Пантелеева.

"В результате переговоров с митингующими восстановлено движение по Харьковскому шоссе", - говорится в сообщении.

По словам Пантелеева, в результате длительных переговоров с жильцами был разработан план действий на будущее во избежание критических ситуаций.

"Сейчас электроснабжение этих домов восстанавливается. Однако в течение ближайшего времени городские власти совместно с активами и представителями домовых общин должны решить проблемные вопросы для получения домами технических условий. Также на повестке дня реструктуризация долгов за услуги водо - и электроснабжения и вместе с тем определение структуры этих долгов. Ведь сейчас учет ведется по единым приборам учета на все 7 домов. Надо выяснить, кто именно имеет долг", - пояснил чиновник.

Сегодня утром жители окрестных домов заблокировали движение по Харьковскому шоссе, протестуя против отключения электричества. Аналогичная акция проводилась накануне вечером.