Джефф Безос, Дональд Трамп и компромат Enquirer: Как развод главы Amazon превратился в "мыльную оперу"

Еще немного и история может стать международным достоянием, поскольку в ней появилась еще одна заинтересованная в бедах Безоса сторона - Саудовская Аравия

112.ua

Недавно с главой Amazon и самым богатым человеком в мире по версии Forbes Джеффом Безосом случилась беда. Да, спустя 25 лет брака он внезапно разводится с женой и рискует потерять половину своего имущества. Но еще более печально то, что расставание пары могло быть спровоцировано собранным и выставленным на всеобщее обозрение компроматом на миллиардера, и заказал его президент США Дональд Трамп либо руководство Саудовской Аравии.

Сообщение о разводе и разгромное заявление Enquirer: С чего все началось?

Начало этой печальной истории было положено чуть более месяца назад. Рано утром 9 января текущего года 55-летний глава Amazon Джефф Безос выложил в Twitter написанное совместно с женой Маккензи сообщение, которое шокировало многих:

"Мы хотим, чтобы общественность знала, как развивается наша жизнь. Наши родные и близкие друзья уже в курсе: после долгого периода проверки чувств и пробного расставания мы решили развестись и продолжить жить, оставшись друзьями... Мы безмерно счастливы, что когда-то нашли друг друга, и глубоко благодарны за каждый год супружеской жизни. Даже если бы заранее знали, что разведемся через 25 лет, мы бы все равно сделали это снова".

Из открытых источников

По закону штата Вашингтон, где находится штаб-квартира Amazon, имущество супругов требуется делить поровну. Это значит, что 48-летняя Маккензи Безос после бракоразводного процесса может получить от мужа около 69 млрд долл. и стать самой богатой женщиной в мире, в то время как он сам этот статус потеряет.

И в общем-то хотелось бы верить, что решение расстаться пара приняла совместно и без посторонней помощи, но спустя несколько часов после этого таблоид The National Enquirer заявил, что истинная причина их развода - роман Джеффа Безоса с бывшей телеведущей и актрисой Лорен Санчес, который завязался около восьми месяцев назад.

Из открытых источников

"Так называемый "семьянин" тайно отправлял свою любовницу в экзотические места на своем частном самолете за 65 млн долл., слал ей непристойные сообщения и эротические фото, устраивал романтические встречи в частных имениях", - говорится в сокрушительной заметке издания.

При этом подчеркивается, что журналисты Enquirer четыре месяца следовали с камерами за Безосом и Санчес через пять штатов, и у них есть все доказательства, в том числе супружеской неверности.

Также в заметке добавляется, что миллиардер был уведомлен о собранном на него компромате и из-за этого решился на развод.

Две недели позора и первые подозрения: Как развивалась события в дальнейшем?

На следующий день The National Enquirer начал публиковать добытые во время слежки фотографии Джеффа Безоса и Лорен Санчес.

Среди прочего, им удалось запечатлеть свидание возлюбленных, состоявшееся, когда семья Безосов приезжала в Бостон навестить сына — студента Массачусетского технологического института. Причем глава Amazon общался с новой пассией в том же отеле, где остановился с семьей.

Помимо них, также обнародовались текстовые сообщения, которые Безос якобы отправлял с со своего телефона Санчес. К примеру:

"Я хочу чувствовать твой запах, хочу дышать тобой. Хочу крепко тебя обнимать, целовать твои губы. Я люблю тебя".

"Я люблю тебя, детка. И покажу тебе это своим телом, своими губами и глазами очень скоро".

При этом, в каждой такой публикации таблоид отмечал, что больше фото и грязных подробностей измены миллиардера их читатели могут увидеть в печатной версии Enquirer, которая уже поступила в продажу.

Это продолжалось в течении двух недель – до 24 января.

Все это время ни Безос, ни его жена Маккензи и даже Лорен Санчес публикации таблоида не комментировали. Но глава Amazon заподозрил, что собранный на него компромат может быть чем-то более, чем журналистское расследование, и нанял частных детективов для выяснения обстоятельств утечки информации о своей личной жизни.

Неприязнь Трампа и Саудовская Аравия: Почему Безос усомнился в расследовании Enquirer

Серия фотографий таблоида The National Enquirer о любовных похождениях Джеффа Безоса воистину впечатляет. Они действительно могут быть реальными и снятыми в ходе журналистского расследования. Но совершенно не понятно, каким образом в руках папарацци могли оказаться сообщения или фото с телефона миллиардера.

Из открытых источников

Глава Amazon, взяв во внимание то, что таблоид, подпортивший ему репутацию, принадлежит давнему другу и союзнику Дональда Трампа Дэвиду Пекеру, а также пользуется поддержкой Саудовской Аравии, предположил, что компромат на него был заказан свыше из-за публикации в газете The Washington Post, которой он владеет.

"Хочу объяснить. Владение Washington Post является для меня осложняющим фактором. Целый ряд влиятельных людей, оказывающихся в центре новостей в газете, ошибочно полагают, что я их враг. Это неизбежно. Один из таких людей — президент Трамп, об этом явно свидетельствуют его многочисленные твиты. Кроме того, важное и неослабное освещение газетой убийства Джамала Хашогги, без сомнения, вызывает недовольство в определенных кругах", - отметил Безос в блоге на платформе Medium.

Добавим, Washington Post постоянно и жестко критикует политику Трампа с момента его вступления в президентскую гонку. В июле глава Белого дома не сдержался и опубликовал яростный твит, назвав газету "пропагандистской машиной компании Amazon", и пообещал, что она скоро обанкротится.

Помимо этого, Трамп неоднократно и публично выражал неуважение лично Безосу. В частности, коверкая его фамилию в соцсети (вместо "Безос" американский президент называет главу Amazon "Бозо") и засыпая обвинениями Amazon, например, о несправедливом использовании льгот на доставку от государственной почтовой службы США.

Как отметил в начале февраля The Daily Beast Гэвин де Беккер, частный детектив, которого нанял для расследования утечки личной информации Безос, эти подозрения выглядят довольно правдоподобно.

"Расследование продолжается, но я могу подтвердить, что все указывает на политические мотивы", - сказал он.

Шантаж и отрицание: На чем пока заканчивается история

После комментария Гэвина де Беккера о политических мотивах освящения The National Enquirer развода главы Amazon произошел неожиданный поворот. Джефф Безос заявил, что представители холдинга American Media Inc., издающего таблоид, связались с ним и потребовали опровержения, угрожая публикацией еще девяти более интимных фотографий.

Открытый источник

В частности, кадра, на котором миллиардер находится почти полностью обнаженным, за исключением полотенца, которое прикрывает его достоинство; ряда полуобнаженных фото, в том числе с голым торсом и расстегнутыми штанами; селфи Санчес, на котором она курит сигару, имитируя оральный сек; и еще несколько фото, где пассия Безоса находится в откровенных нарядах.

"Они опубликуют эти личные фото, если Гевин де Бекер и я не сделаем этого конкретного ложного заявления в прессе - мы должны сказать, что у нас нет никакой информации или причин полагать, что освещение AMI было политически мотивированным или на него влияли политические силы. Если мы не согласимся в утвердительной форме обнародовать эту конкретную ложь, они обещают опубликовать фотографии, причем очень быстро. К тому же существует дополнительная угроза: они будут держать фотографии наготове на тот случай, если в один прекрасный день мы решим взять свои ложные утверждения обратно. Будьте уверены, ни один уважающий себя журналист никогда не предложит ничего подобного", - отметил Безос в блоге и приложил соответствующие письма с угрозами.

В тот же день руководство холдинга American Media Inc. сделало заявление, что не знает, о чем речь, искренне верит в то, что National Enquirer действовал в рамках закона, освещая историю Безоса, и пообещало провести внутренние расследование инцидента.

"Совет постановил немедленно и тщательно расследовать претензии господина Безоса. По завершении этого расследования будут приняты все необходимые меры", - цитирует пресс-службу холдинга The Verge.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь также не остался в стороне и прокомментировал свое возможное участие в публикации компромата на Безоса.

Как отмечает WSJ, 12 февраля президент подчеркнул журналистам, что не знал о подготовке компромата на главу Amazon.

При этом он не скрывает, что рад напасти, которая приключилась с Безосом. "С сожалением узнал о том, что Джеффа Бозо приструнил его конкурент, чья журналистская работа, как я понимаю, гораздо более достоверна, чем освещение событий лоббистской газетой „Amazon Washington Post". Надеемся, что скоро газета перейдет в лучшие и более ответственные руки!" - отметил он в Twitter в самый разгар скандала.

Дошли слухи об истории Безоса и до Саудовской Аравии. Тамошний глава МИД Адель аль-Джубейр также заявил, что его страна непричастна к инциденту, при этом назвав конфликт между Безосом и Пекером "мыльной оперой".

Что еще нужно знать о Джеффе Безосе и Лорен Санчес

В марте 2018 года Джефф Безос поднялся на первую строчку ежегодного рейтинга богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Он обогнал ранее лидировавшего в списке основателя компании Microsoft Билла Гейтса.

Из открытых источников

В сентябре того же года компания Безоса Amazon стала второй после корпорации Apple компанией, чья капитализация превысила 1 триллион долларов.

Лорен Санчес достаточно успешная 49-летняя актриса, снявшаяся в таких фильмах, как "Бойцовский клуб", "Послезавтра", "Мы купили зоопарк", "Сотовый" и нескольких телешоу. Имеет лицензию пилота вертолета, собственник и руководитель небольшой вертолетной компании.

Поговаривают, что ее карьере в кино и на телевидении способствовал брак с голливудским агентом Патриком Уайтселлом.

Официально Санчес не разведена, хотя, по сообщениям американских таблоидов, с сентября 2018 года они с мужем живут раздельно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>